instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Открыта аккредитация СМИ на Всемирную Фольклориаду

Открыта аккредитация СМИ на Всемирную Фольклориаду

Открыта аккредитация для СМИ в рамках проведения VI Всемирной Фольклориады CIOFF®, которая пройдет в Уфе с 18 июля по 1 августа 2020 года.

Пройти аккредитацию можно на официальном сайте события www.folkloriada2020.com Здесь же опубликована программа, информация о странах-участницах, творческих коллективах.

«Фольклориада объединит более 80 стран. За 14 дней, фольклорные коллективы, танцоры и музыканты, национальные делегаты, представители молодежного движения, мастера декоративно-прикладного искусства примут участие в многочисленных концертах, форумах, парадах и костюмированных шествиях, которые пройдут в 10 фестивальных округах Республики Башкортостан» - директор Государственного Дома народного творчества им. В.Поленова Тамар Пуртова.

Всемирная Фольклориада – это своеобразная Олимпиада фольклорного творчества. это главное мероприятие CIOFF®, проходящее один раз в четыре года. Решение о том, что Россия станет страной, принимающей Фольклориаду-2020 было озвучено в рамках 45-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF ®) в 2015 году в Перу.1 июня 2017 года Президент России Подписал Указ «О проведении VI Всемирной Фольклориады». Во исполнение Указа 6 февраля 2018 года вышло распоряжение Правительства Российской Федерации №170-р «О создании организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году в городе Уфе Всемирного фестиваля фольклора (VI Всемирной Фольклориады)».

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.02.2020 Дата последнего изменения страницы: 14.02.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации