instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Прием заявок на соискание Премии «Душа России» продолжается до 1 июля 2020 года

Прием заявок на соискание Премии «Душа России» продолжается до 1 июля 2020 года

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ГРДНТ им. В.Д.Поленова по ссылке  http://www.rusfolk.ru/projects/premia

В 2020 году изменился порядок предоставления документов на соискание Премии «Душа России». Постановление Правительства Российской Федерации «О премиях Правительства Российской Федерации в области культуры и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» вступило в силу с 1 марта 2020 года.

Премия вручается руководителям коллективов народного творчества, исполнителям эпоса (народным сказителям), мастерам ДПИ за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения.

Начиная с 2020 года ежегодно будут вручаться пять премий по номинациям: «народная музыка», «народное пение», «народный танец», «традиционная народная культура» и «народный мастер» в размере 500 тысяч рублей каждая

***

Премия «Душа России» присуждается с 2002 года выдающимся деятелям культуры, внесшим значительный вклад в сохранение, развитие и популяризацию народной культуры. С 2006 года Премия имеет статус Правительственной награды.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 26.06.2020 Дата последнего изменения страницы: 26.06.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации