instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Робототехника, каллиграфия, 3D-ручка и Тесла шоу: чем удивит Российская государственная библиотека для молодежи на фестивале Maker Faire Moscow 2018

Робототехника, каллиграфия, 3D-ручка и Тесла шоу: чем удивит Российская государственная библиотека для молодежи на фестивале Maker Faire Moscow 2018

8 и 9 сентября Российская государственная библиотека для молодежи (РГБМ) станет частью глобального мероприятия, посвященного творчеству и креативности, – международного фестиваля Maker Faire Moscow 2018. Он пройдет на территории Парка Горького.

РГБМ первой среди других библиотек принимает участие в фестивале мейкеров. У Библиотеки для молодежи действительно есть уникальный опыт, который доказывает: библиотечное пространство – это в том числе площадка для научно-технического творчества. Библиотека уже долгое время активно сотрудничает с мейкерами: создает креативные пространства внутри библиотеки – Кабинет художника и медиалабораторию МедиаLAB, организует мастер-классы и творческие встречи. Кроме того, в библиотеке создан первый в России Музей электронной книги, где отображается история развития книг – от глиняных табличек до современных компьютеров, смартфонов и букридеров.

На фестивале у РГБМ будет своя площадка, на которой два дня подряд будут проходить лекции, мастер-классы и воркшопы.

В программе:

  • создание объемного рисунка с помощью 3D-ручки;

  •  физические опыты;

  • Тесла шоу;

  • лекция по фантастике;

  • мастер-класс по каллиграфии;

  • кастомный стенд, посвященный робототехнике;

  • лекция о том, как новые технологии внедряются в нашу жизнь (на примере опыта РГБМ)

В мероприятиях примут участие как сотрудники библиотеки, так и приглашенные мейкеры.

Фестиваль Maker Faire Moscow — это выставка достижений мейкеров Москвы и других регионов России. Первый Maker Faire прошел в Калифорнии в 2006 году как проект коллектива редакторов журнала Make: magazine. В России фестиваль впервые был организован в 2016 году командой мейкеров — работниками и резидентами старейшего в России фаблаба — лаборатории цифрового производства НИТУ «МИСиС».

Контакты для прессы:
press@rgub.ru

Екатерина Васильева
e-mail: vasileva@rgub.ru
Тел.: +7 (499) 922-66-77 (доб. 464)

Мария Петрова
e-mail: petrova@rgub.ru
Библиотека для молодежи располагается по адресу:
107061 Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
Метро «Преображенская площадь»

Российская государственная библиотека для молодежи (rgub.ru) – федеральная библиотека, основная аудитория которой – молодые люди от 16 до 35 лет. В день библиотеку посещают около 800 человек. Фонд регулярно пополняется и насчитывает около 900 тыс. изданий: книги, журналы, аудиокниги, видеофильмы, грампластинки, ноты и т.д.

РГБМ – это современное мультимедийное пространство с новейшим техническим оснащением, комфортным дизайном и многочисленными электронными ресурсами. Здесь можно читать книги, слушать музыку, смотреть кино, играть в настольные игры, работать, учиться, проводить пресс-конференции, круглые столы, встречаться с друзьями.

РГБМ сотрудничает с государственными, общественными и коммерческими организациями. Поддерживает и является партнером общероссийских, социальных, культурных, образовательных проектов. К тому же РГБМ состоит в международной федерации IFLA, активно участвует в совместных программах наряду с другими странами мира, а также ведет свои международные проекты, распространяя информацию о российских библиотеках в мировом сообществе. Как, например, киноальманах «Library Planet».


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 06.09.2018 Дата последнего изменения страницы: 06.09.2018
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации
Яндекс.Метрика