instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявление на продвижение национальных фильмов путем участия в международных кинорынках в 2019 году

Объявление на продвижение национальных фильмов путем участия в международных кинорынках в 2019 году

В соответствии приказом Министерства культуры Российской Федерации от 01.03.2016 № 489 «Об утверждении порядка отбора организаций кинематографии – получателей субсидий на прокат, показ, тифлокомментирование и субтитрирование национальных фильмов, проведение конференций, семинаров, выставок, кинопремий, мастер-классов, сценарных конкурсов, кинофестивалей, показов зарубежных фильмов на территории Российской Федерации, продвижение национальных фильмов, в том числе путем участия в международных кинофестивалях, кинорынках и кинонеделях», зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24.03.2016 № 41519 (далее – Приказ № 489), Департамент кинематографии объявляет с 15 марта 2019 г. прием заявок от организаций кинематографии (кроме некоммерческих организаций), претендующих на получение субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение расходов (затрат), связанных с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинорынках за рубежом в 2019 году в размере 50 000,0 тыс. рублей.

Содержание каждой заявки определяется пунктами 4.1 - 4.5.6 Приложения к Приказу № 489, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Минкультуры России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://www.mkrf.ru).

При формировании заявки на получении субсидии с целью продвижения национальных фильмов путем участия в кинорынках, обращаем внимание организаций кинематографии на то, что фильмы, участвующие в кинорынках за счет средств субсидии должны соответствовать определению «национальный» (определение национального фильма зафиксировано в Федеральном законе №126-ФЗ от 22 августа 1996 года «О государственной поддержке кинематографии»).

В связи с изложенным просим указывать информацию о таком соответствии в заявке на получение государственной поддержки.

Первая страница комплекта документов — сопроводительное письмо на бланке организации кинематографии на имя Министра культуры Российской Федерации, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом организации кинематографии.

Образец:

На бланке

Министру культуры
Российской Федерации
В.Р.МЕДИНСКОМУ

Уважаемый Владимир Ростиславович!

(Наименование организации кинематографии) просит оказать государственную поддержку в виде субсидии на финансовое обеспечение расходов (затрат), связанных с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинорынках за рубежом в 2019 году.

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на получение государственной поддержки по рекомендуемому образцу — 1 экз.

2. и т.д. (в соответствии с пунктами 4.1–4.5.6 Приложения к Приказу №489).

Уполномоченное должностное лицо организации, подпись, ФИО

Комплект документов, входящих в состав заявки сшивается в одну папку типа «скоросшиватель», листы комплекта документов должны быть прошиты и пронумерованы, заявка должна содержать по одному экземпляру всех необходимых документов. Заявка упаковывается в конверт, на котором следует указать название организации кинематографии, цель предоставления субсидии.

Департамент кинематографии Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных заявок по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6, каб. 64 (Гаврюшин Константин Борисович, тел. +7(495) 629-10-10 (1369).

Срок окончания подачи заявок - 11 часов 00 минут 01 апреля 2019 года.

Во избежание сговора сотрудникам Департамента кинематографии Минкультуры России запрещается просматривать содержимое заявок до окончания срока их подачи.

На заседании Экспертного совета по отбору получателей субсидий -организаций кинематографии по продвижению национальных фильмов путем участия в международных кинорынках организациями кинематографии (далее –Экспертный совет) будет осуществляться очная защита и презентация проектов, представленных организациями кинематографии в составе своих заявок на получение субсидии из федерального бюджета. Дата и время проведения Экспертного совета будут сообщены дополнительно.

Документы и материалы, представленные организациями кинематографии, претендующими на получение государственной поддержки в виде субсидий, не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения заявок организаций кинематографии отражаются в итоговых протоколах заседаний соответствующего Экспертного совета, которые размещаются на официальном сайте Минкультуры России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mkrf.ru в течение 30 (тридцати) дней со дня их подписания.

Перечень организаций кинематографии – получателей субсидий утверждается приказом Минкультуры России, после чего Департамент кинематографии осуществляет подготовку и заключение соглашений о предоставлении организации кинематографии субсидии с получателями государственной поддержки в срок не более 65 (шестидесяти пяти) дней с даты утверждения соответствующего приказа.

Заключение соглашений о предоставлении и целевом использовании субсидии на предоставление субсидии будет осуществляться Департаментом кинематографии Минкультуры России на основании такого приказа и в форме электронного документа в системе «Электронный бюджет» соответствии с типовой формой соглашения о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическому лицу (за исключением государственного учреждения), индивидуальному предпринимателю, физическому лицу - производителю товаров, работ, услуг на финансовое обеспечение затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда), выполнением работ, оказанием услуг, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2016 N 199н "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" (зарегистрирован в Минюсте России 06.12.2016, регистрационный N 44584, опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.12.2016, N 0001201612070017).

Обращаем внимание организаций кинематографии на то, что на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения получатели субсидии – организации кинематографии должны соответствовать следующим требованиям:

- у получателей субсидий должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

- получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

- получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий*, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- получатели субсидий не должны получать средства федерального бюджета, на основании иных нормативных правовых актов на продвижение национальных фильмов, в том числе путем участия в международных кинорынках.

_____________________________________________________________________________________

* Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. N 108н « ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВ И ТЕРРИТОРИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ ЛЬГОТНЫЙ НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И (ИЛИ) НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ РАСКРЫТИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ (ОФШОРНЫЕ ЗОНЫ)

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.03.2019 Дата последнего изменения страницы: 14.03.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации
Яндекс.Метрика