instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

МГИМО провел студенческую научную конференцию в музее-заповеднике «Бородинское поле»

МГИМО провел студенческую научную конференцию в музее-заповеднике «Бородинское поле»

Ректор МГИМО МИД России, академик РАН А.В.Торкунов выразил признательность В.Р.Мединскому и музею-заповеднику «Бородинское поле» за помощь в проведении студенческой научной конференции «История и судьбы народов: дипломатия, война, судьбы народов».

«Хочется отметить профессионализм и благожелательность всех сотрудников музея, прекрасное оснащение аудиторий для заседания секций, высокое качество предоставленных для проживания номеров в культурно-историческом центре», - говорится в благодарственном письме.

Обширная деловая программа конференции была дополнена культурно-познавательными мероприятиями, организованными специально для студентов. Ребята посетили главную экспозицию музея-заповедника «Славься ввек, Бородино!», «Бородинское поле. Вехи истории» и Спасо-Бородинский женский монастырь.

«Экскурсия была проведена на самом высоком профессиональном уровне и, безусловно, содействовала не только расширению исторических знаний наших студентов, но и воспитанию чувств патриотизма, гордости за свое Отечество и дела великих предков», - отмечается в письме.

Кроме того, конференция совпала с днями проведения всероссийской акции «Ночь музеев», поэтому будущим дипломатам посчастливилось принять участие в традиционном Историческом бале. В Английском парке Императорского Бородинского имения дамы и кавалеры в костюмах XIX века исполняли танцы эпох Павла I и Александра I, рассказывали о бальном этикете и развлечениях. Для гостей, среди которых также были члены военно-исторических клубов, постоянные участники реконструкций Бородинского сражения, звучали старинные романсы и выступали артисты танцевальных коллективов. Завершился вечер праздничным фейерверком.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.08.2019 Дата последнего изменения страницы: 02.08.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации