instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Тульской области проверили безопасность музеев

В Тульской области проверили безопасность музеев

Во всех российских музеях пройдет комплексная проверка систем безопасности. Контрольные мероприятия организованы по поручению заместителя председателя правительства РФ Ольга Голодец в связи с похищением картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

Минкультуры России направило в регионы инструктивные письма с рекомендацией провести работу по следующим направлениям:

• проверить наличие и работоспособность современных систем обеспечения безопасности музейных ценностей, в том числе, экспонируемых на временных выставках;
• проверить наличие внутримузейной документации, которая регулирует порядок действий штатных сотрудников музея в случае возникновения чрезвычайной ситуации;
• провести анализ полноты мер, принимаемых музеями для устранения бесконтрольного доступа к музейным предметам посетителей, как в постоянной экспозиции, так и на период проведения временных выставок;
• провести дополнительное обучение персонала музеев по вопросам обеспечения безопасности, сохранности музейных предметов во время их экспонирования и хранения.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области поручил проверить региональные учреждения культуры, обратив особое внимание на охрану Тульского областного художественного музея.

Заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова отметила, что все музеи, расположенные на территории области, охраняются, но будут приняты меры по повышению безопасности.

Министерство направило директивы в музеи, а также главам администраций, дополнительно проведён мониторинг охраны музейных ценностей. Областной художественный музей круглосуточно охраняет ЧОП. Все музейные смотрители снабжены брелоками тревожной сигнализации. Во всех залах ведётся видеонаблюдение. Дополнительно проработан вопрос о закупке 52 стоек и 51 каната для ограждения картин и скульптуры, а также 31 стойки с выдвижной лентой, – подчеркнула Ирина Иванова.

Губернатор обратился к представителям Управления Росгвардии с просьбой проконтролировать качество работы организации, охраняющей областной музей.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 05.02.2019 Дата последнего изменения страницы: 05.02.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации
Яндекс.Метрика