instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музеи Белгородской области за шесть лет разработают 60 мультимедиа-гидов

Музеи Белгородской области за шесть лет разработают 60 мультимедиа-гидов

Музеи Белгородской области за шесть лет реализации национального проекта «Культура» разработают 60 мультимедиа-гидов для своих экспозиций, что позволит повысить интерес молодежи к выставкам. Об этом в интервью ТАСС сообщили в областном управлении культуры.

«С 2019 по 2024 год будет создано 60 мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам государственными и муниципальными музеями Белгородской области, это будет способствовать росту популярности музеев, в том числе среди детей и подростков», - сказал собеседник агентства.

Опытом использования цифровой платформы с музеями области поделится Белгородский государственный художественный музей, который первым среди культурных учреждений региона внедрил интерактивный гид в постоянную экспозицию.

Созданием мультимедиа-гидов заинтересовались, в частности, областной историко-краеведческий музей, Белгородский государственный литературный музей, музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление».

В рамках федерального проекта «Цифровая культура» в 2019 году запланирована поддержка создания 75 новых мультимедиа-гидов по постоянным экспозициям российских музеев. Для реализации проекта будет использована цифровая платформа «Артефакт» (https://ar.culture.ru), которая предоставляет возможность музеям создавать мультимедиа-гиды в формате дополненной реальности, а посетителям - бесплатно воспользоваться одноименным мобильным приложением в экспозициях и помещениях учреждений культуры.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 19.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации