instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Около тысячи зрителей посетили первый муниципальный 3D-кинозал в Тюменской области

Около тысячи зрителей посетили первый муниципальный 3D-кинозал в Тюменской области

965 билетов продали за три прокатных дня с начала года в первом муниципальном цифровом кинозале Тюменской области, который был открыт в Упоровском районе 28 декабря. На оснащение муниципального кинозала из федерального бюджета было выделено 5 млн рублей в рамках национального проекта «Культура».

По словам главы Упоровского района Леонида Саукова, открытие стало долгожданным событием для жителей района, а зал – уже можно смело назвать центром притяжения для проведения досуга.

«Мы с семьей тоже сходили на один из сеансов. Я, если честно, не ожидал, что зал будет почти полон, и билеты заранее не бронировали. Пока стояли в очереди, с удовольствием наблюдал за тем, как здесь приветствуют друг друга земляки разных возрастов, профессий, приехавшие из соседних сел. По дружеским рукопожатиям, радостным объятиям было видно, что здесь, в кинотеатре, встретились и те, кто давно не виделся. И перед началом фильма в фойе, и после, выходя из зала, тоже успел пообщаться со знакомыми», – поделился Леонид Сауков.

Он также добавил, работа будет совершенствоваться и некоторые неудобные для зрителей организационные моменты исправят в ближайшее время. Всего в новогодние каникулы в прокате муниципального 3D-кинозала два мультфильма и три отечественных фильма, расписание сеансов составлено до конца января с учетом прибавления премьер.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 10.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации