instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первый виртуальный концертный зал открыли в Дербенте

Первый виртуальный концертный зал открыли в Дербенте

Виртуальный концертный зал открыли в дагестанском городе Дербенте благодаря национальному проекту «Культура». Он является первым в городе и вторым в республике.

После торжественной части  состоялась трансляция концерта «Портреты композиторов. Моисей (Мечислав) Вайнберг и Анатолий Лепин» Российского государственного симфонического оркестра кинематографии под руководством Сергея Скрипки.

Первый в Дагестане виртуальный концертный зал в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» появился в конце июня в Русском государственном драмтеатре им. М. Горького в Махачкале. На первом концерте в онлайн-режиме гала-концерт XVI Международного конкурса им. Чайковского послушали более ста человек.

В рамках нацпроекта «Культура» планируется создание до 2024 года виртуальных концертных залов в 500 городах. Согласно паспорту нацпроекта, в рамках федерального проекта «Культурная среда» уже к 1 декабря 2019 года в России должно быть создано 80 таких залов. Нацпроект «Культура» рассчитан на 2019–2024 годы и включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на его реализацию планируется направить 113,5 млрд рублей.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 02.12.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации