instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Пилотный проект «Волонтеры наследия» будет создан в Ульяновской области

Пилотный проект «Волонтеры наследия» будет создан в Ульяновской области

Пилотный проект «Волонтеры наследия» будет создан в Ульяновской области, добровольцы данного проекта будут заниматься восстановлением памятников культуры, в том числе посвященным истории Великой Отечественной войны. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов на свой странице в Facebook.

«Поручил запустить в регионе пилотный проект «Волонтеры наследия». Считаю, что мы должны организовать обсуждения этого проекта с волонтерами культуры, неравнодушными и активными гражданами. Таким образом, мы сможем объединить их усилия для того, чтобы привести в порядок объекты культурного наследия. Это важная работа, учитывая, что Президент России Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в честь Победы в Великой Отечественной войне», - сообщил Сергей Морозов.

В ближайшее время в рамках проекта в регионе будет разработана программа сохранения памятников, посвященных героям и событиям Великой отечественной войны.

Программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках национального проекта «Культура» и направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов РФ. Задачи программы направлены на формирование общества волонтеров, задействованных в добровольческой деятельности в сфере культуры, и популяризацию добровольческого движения.

С 2019 по 2024 годы в программе «Волонтеры культуры» примут участие 100 000 добровольцев. Будет сформирован социальный институт добровольчества в сфере сохранения культурного наследия в масштабах страны, а также отработаны альтернативные механизмы вовлечения в культурный и хозяйственный обороты объектов культурного наследия.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 19.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации