instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Пять автоклубов получат районы Приамурья

Пять автоклубов получат районы Приамурья

В 2020 году Амурская область получит пять передвижных многофункциональных культурных центров в рамках национального проекта «Культура». Автоклубы прибудут в Свободненский, Мазановский, Константиновский, Архаринский районы, пятый район определится позднее. Дом народного творчества уже заключил контракт на их поставку.

Автоклуб как передвижной многофункциональный культурный центр легко трансформируется в сцену, а комплектация современным световым, звуковым и мультимедийным оборудованием позволяет проводить разноплановые мероприятия концертной и фестивальной деятельности, библиотечного обслуживания, познавательного и творческого досуга для детей и взрослых на доступных для проезда территориях (парки, места отдыха, открытые летние и зимние площадки).

В 2019 году регион получил шесть автоклубов. Они работают в Ивановском, Михайловском, Белогорском, Ромненском, Серышевском и Тамбовском районах.

Автоклубы позволят проводить полноценные концерты в тех населенных пунктах района, где нет культурно-досуговых учреждений. Всего в рамках национального проекта «Культура» в период с 2019 по 2024 год в регионы Российской Федерации поступят 600 многофункциональных передвижных культурных центров.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 26.06.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации