instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Прижизненные издания указов Екатерины II оцифруют в Оренбуржье

Прижизненные издания указов Екатерины II оцифруют в Оренбуржье

Специальный планетарный сканер стоимостью в 1 млн рублей прибудет в Оренбург для оцифровки прижизненных изданий указов императрицы Екатерины II и других документов XVIII века.

"Десять книжных реликвий Оренбурга будут оцифрованы, опубликованы и размещены в Национальной электронной библиотеке. Среди них прижизненные издания указов императрицы Екатерины II, "Топография Оренбургская" Петра Рычкова, Родословная история о татарах Абулгачи-Баядур-Хана и другие исторические документы. В сентябре они будут оцифрованы на специальном планетарном сканере стоимостью 1 млн рублей. Его прибытия библиотекари ожидают 27 сентября", — сообщает региональное министерство культуры.

Все десять подлежащий оцифровке изданий были опубликованы в XVIII веке и хранятся в фондах Областной библиотеки имени Н. К. Крупской.

"Все это стало возможным благодаря национальному проекту "Культура" и его региональной составляющей — проекту "Цифровая культура". Одним из его важных направлений является оцифровка книжных памятников и передача их в Национальную электронную библиотеку. К 2024 году планируется передать электронные версии уже 100 фолиантов. На реализацию проекта учреждению предоставят 3,3 млн рублей", — уточнили в минкультуры Оренбургской области.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 10.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации