instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Тамбове наградили самых активных волонтеров культуры

В Тамбове наградили самых активных волонтеров культуры

Благодарственными письмами и памятными подарками наградили активных участников регионального проекта «Волонтеры культуры», который реализуется в Тамбовской области в рамках национального проекта «Культура», — Федора Фирсова и Ангелину Захарову.

Добровольцы не только участвовали в мероприятиях и акциях по сохранению объектов культурного наследия, но и стали инициаторами собственных интересных проектов: цикл «Фото-ретро-прогулок» по историческим местам и объектам Тамбова, открытые уроки рисования «Наше наследие», помогли провести консервацию «Дома коллекционера Никифорова».

«Это пример успешной добровольческой инициативы. Любые созидательные волонтерские проекты мы как госорган охраны объектов культурного наследия поддержим и поможем в их реализации. Как показывает практика, волонтерское движение в сфере охраны культурного наследия позволяет его участникам реализовать свой потенциал, проявить себя, объединяет небезразличных людей, которые совместными силами сохраняют нашу историю и наследие. Культура добровольчества должна стать нормой жизни в обществе», — отметила первый заместитель начальника управления по госохране объектов культурного наследия области Наталия Юрина.

В этом году в акциях и проектах, организованных управлением по государственной охране объектов культурного наследия области, уже приняли участие более 100 добровольцев.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 10.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации