instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первый творческий фестиваль любительских коллективов завершился в Тюменской области

Первый творческий фестиваль любительских коллективов завершился в Тюменской области

В Тюмени завершился первый региональный фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов. Гала-концерт состоялся на сцене ДК «Нефтяник».

Как отметила начальник отдела проектов в сфере культуры и искусства областного департамента культуры Наталья Сизова, жители региона с большим энтузиазмом поддержали подобную инициативу. Всего на конкурс поступило около 200 заявок из разных районов области. На сцене выступили более 3000 человек.

«В рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» мы намерены развивать потенциал не только тех, кто профессионально занимается разнообразными видами искусства, но и любителей. Самые талантливые будут отмечены грантами», – подчеркнула Наталья Сизова.

По решению жюри гран-при было присвоено хору русской песни «Сибирь» из поселка Боровский. Также лауреатами конкурса стали коллективы из Тобольского, Ишимского, Голышмановского, Ялуторовского, Юргинского, Абатского и Ярковского районов. Они стали победителями вокального, музыкального, танцевального и циркового жанров. Следующим этапом для творческих жителей региона станет поездка на всероссийский этап любительских коллективов, где на кону находятся гранты в размере 2 млн рублей.

Отметим, что уже со следующего года в Тюменской области могут появиться собственные гранты на развитие творческой деятельности. С подобной инициативой выступили представители регионального департамента культуры. В настоящий момент проект находится на стадии согласования.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 08.11.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации