instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Волонтеры культуры Нижегородской области оказали содействие в благоустройстве Псково-Печерского монастыря

Волонтеры культуры Нижегородской области оказали содействие в благоустройстве Псково-Печерского монастыря

Делегация волонтеров Нижегородской области вернулась с практической сессии «Волонтеры наследия». В течение недели нижегородцы помогали благоустраивать территорию Псково-Печерского Свято-Успенского монастыря, улицы Печор и территорию музея-заповедника Изборск, а также приобретали практические навыки по работе с объектами культурного наследия.

Проект «Волонтеры наследия» реализуется в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура» и направлен на развитие и поддержку добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия, включая деятельность по сохранению исторического облика малых городов.

Каждый день пребывания на форуме был прожит не зря, каждый из нижегородской делегации принес практическую пользу проекту: команда занималась благоустройством улиц города, восстановительными работами в Изборске, красили и очищали территорию Елиазаровского и Псково-Печерского монастыря.

Основная часть команды посвятила свое свободное время прохождению обучения в «Школе волонтеров наследия». В рамках школы активисты узнали об основах реставрации камня, металла и дерева, а также о том, какую практическую пользу волонтер может принести в деле сохранения культурного наследия страны. Дополнительно добровольцы прошли обучение практическим навыкам работы на памятниках истории и культуры.

«Пилотный проект «Волонтеры наследия» носит огромную пользу для активистов движения «Волонтеры культуры», так как является основой формирования одного из главных направлений деятельности движения. Из Печор в регионы возвращаются уже обученные волонтеры, которые могут поделиться своим опытом с другими и применять навыки на практике уже на местах, на объектах культурного наследия нашего региона», — отметил региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» в Нижегородской области Александр Зуев.

В свободное время добровольцы принимали активное участие в досуговой программе форума. В рамках открытия форума нижегородцы представили регион, рассказали об истории области, о главных исторических событиях нашего края, становились участниками квестов и познавательных программ. Завершился форум праздничным концертом, где каждый мог принять участие.

«Эта неделя для меня была очень насыщенной, я посетил несколько монастырей, был на экскурсии у границы с Эстонией. Успел познакомиться с достопримечательностями Печор и Пскова. Мне очень понравилось, я познакомился с интереснейшими людьми со всей России. Я действительно отлично провел время и хотел бы вернуться туда снова», — рассказал один из участников делегации области Иван Ермолаев.



вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 12.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации