instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Встреча министров культуры и симпозиум экспертов в области культуры и искусства государств-участников ШОС

Встреча министров культуры и симпозиум экспертов в области культуры и искусства государств-участников ШОС

В городе Санья провинции Хайнань Китайской Народной Республики состоялось пятнадцатое совещание министров культуры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и ряд других мероприятий по вопросам культурного обмена и взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

В составе делегации Российской Федерации, возглавляемой первым заместителем Министра культуры России Владимиром Владимировичем Аристарховым, в мероприятии принял участие руководитель Управления Министерства культуры по Центральному федеральному округу – Николай Сергеевич Чернышёв.

Работа совещания прошла в деловой, дружественной обстановке, свойственной взаимоотношениям в «Шанхайском духе»

На совещании были отмечены необходимость дальнейшего развития культурного обмена и достигнутые результаты.

В своем выступлении В.В. Аристархов отметил достигнутые успехи в деле международного культурного сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества, обозначил позицию России, направленную на развитие и углубление сотрудничества, предложил пути взаимодействия в сфере совместных творческих, просветительских и масштабных международных проектов, таких как Санкт-Петербургский культурный форум и другие.

Особой темой, поднятой Министром культуры и туризма Китайской Народной Республики Ло Шуганом, стало укрепление сотрудничества в сфере государственной охраны, сохранения и интеграции в современную социально- экономическую жизнь объектов культурного наследия.

Опыту России в этом направлении было посвящено выступление Н.С. Чернышёва на симпозиуме экспертов в области культуры и искусства государств-участников Шанхайской организации сотрудничества.

Отметив важность приспособления объектов культурного наследия как одной из составляющих сохранения памятников истории и архитектуры, Н.С. Чернышёв привёл пример планомерной и эффективной работы в данном направлении на объекте культурного наследия федерального значения «Ансамбль Ново-Иерусалимского монастыря».

По результатам симпозиума участниками отмечено сходство проблематики в деле государственной охраны, сохранения и популяризации недвижимых объектов наследия, а также несомненная результативность и необходимость развития межгосударственного взаимодействия в рамках ШОС.

вернуться к списку статей


Дата создания страницы: 26.04.2017 Дата последнего изменения страницы: 05.06.2018
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации