instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Итоги проверок

26 Марта 2013
Текст документа

1. Управлением в период с 15.01.2013 по 28.01.2013 проведена внеплановая документарная проверка муниципального бюджетного учреждения культуры «Эвенкийский краеведческий музей» Эвенкийского муниципального района Красноярского края на предмет выполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Проверкой установлено, что требования предписания проверяемым лицом выполнены не в полном объёме. По результатам проверки возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

2. Управлением в период с 15.01.2013 по 24.01.2013 проведена внеплановая документарная проверка федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирский государственный технологический университет» (г. Красноярск), осуществляющего фактическую деятельность, связанную с формированием и содержанием архива учреждения. В ходе проведения мероприятий по контролю за устранением выявленных ранее нарушений, установлено, что проверяемое лицо, не выполнившее предписание, имело объективную возможность устранения выявленного нарушения в установленный предписанием срок. По результатам проверки возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

3. Управлением в период с 18.01.2013 по 31.01.2013 проведена внеплановая документарная проверка в отношении федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» (г. Красноярск) (далее – СФУ) на предмет выполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Проверкой установлено, что СФУ не исполнило в установленный срок требование предписания в сфере археологии. Кроме того, проверяемое лицо допустило нарушение обязательного требования пункта 9 статьи 45 федерального закона от 25.06.2002 № 73‑ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». По результатам проверки в отношении СФУ возбуждены административные дела по части 1 статьи 19.5 и статье 7.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

4. Управлением в период с 28.01.2013 по 08.02.2013 проведена внеплановая документарная проверка муниципального автономного учреждения культуры муниципального образования Аскизского района «Анхаковский музей-заповедник „Хуртуях тас“» (Республика Хакасия) на предмет выполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Проверкой установлено, что требования предписания проверяемым лицом выполнены не в полном объёме по независящим от него причинам (отсутствием средств в бюджете учредителя – муниципального образования Аскизский район). В этой связи анхаковскому музею-заповеднику «Хуртуях тас» повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

5. Управлением в период с 01.02.2013 по 15.02.2013 проведена плановая документарная и выездная проверка Государственного автономного учреждения культуры Республики Хакасия «Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова» (Республика Хакасия) (далее – ХНКМ). В результате проверки выявлены нарушения обязательных требований статьи 16 федерального закона от 26.05.1996 № 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» и пунктов 42, 45, 207 Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР, утверждённой приказом Министерства культуры СССР от 17.07.1985 № 290. Проверяемому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, учредителю ХНКМ направлено обращение об оказании содействия в решении вопроса о хранении музейных предметов и музейных коллекций в соответствии с нормативными требованиями.

6. Управлением в период с 12.02.2013 по 14.02.2013 проведена внеплановая документарная проверка муниципального бюджетного учреждения культуры «Красноярский музейно-выставочный центр» (г. Красноярск, просп. Металлургов, 13а). Требование предписания об устранении выявленных нарушений проверяемым лицом выполнено.

7. Управлением в период с 12.02.2013 по 27.02.2013 проведена внеплановая документарная проверка муниципального бюджетного учреждения культуры «Курагинский районный краеведческий музей» (Красноярский край) на предмет выполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Проверкой установлено, что требования предписания проверяемым лицом выполнены не в полном объёме по независящим от него причинам (отсутствием бюджетного финансирования). В связи с этим МБУК «Курагинский районный краеведческий музей» повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений, учредителю направлено обращение, где отмечено, что незавершённость усилий проверяемого лица, направленных на устранение требований ранее выданных предписаний, по объективным причинам, связана с ненадлежащим отношением учредителя к проблемам содержания музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и недостаточным бюджетным финансированием.

8. Управлением в период с 12.02.2013 по 27.02.2013 проведена внеплановая документарная проверка муниципального бюджетного учреждения культуры«Краснотуранский историко-этнографический музей» (Красноярский край). Проверяемым лицом были предприняты необходимые действия, направленные на устранение ранее выявленных нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере музейного дела. В связи с объективными обстоятельствами, не зависящими от проверяемого лица, требования двух пунктов предписания в установленный срок в полном объёме не выполнены. Требования двух других пунктов предписания проверяемым лицом исполнены частично по причине недостаточного кадрового и материально-технического обеспечения учреждения. МБУК «Краснотуранский историко-этнографический музей» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, учредителю направлено обращение об оказании содействия в решении вопросов хранения музейных предметов и музейных коллекций в соответствии с нормативными требованиями.

9. Управлением в период с 12.02.2013 по 27.02.2013 проведена внеплановая документарная проверка муниципального бюджетного учреждения культуры «Каратузский районный краеведческий музей» (Красноярский край) на предмет выполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Требования пунктов проверяемым лицом исполнены частично по причине недостаточного материально-технического обеспечения учреждения. Выдано повторное предписание, а также направлено обращение учредителю об оказании содействия.

10. Управлением в период с 18.02.2013 по 28.02.2013 проведена внеплановая документарная проверка Государственного бюджетного учреждения «Национальный музей имени Алдан-Маадыр Республики Тыва» (Республика Тыва) на предмет выполнения требований ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Проверкой установлено, что требования предписания учреждением выполнены в полном объёме.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика