instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Итоговый протокол № 1 заседания Экспертного совета по отбору некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей в 2014 году грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012 - 2018 годы)»

Протокол
24 Июля 2014
№ 1
Подписан: Председатель Экспертного совета Е.Б. Миловзорова
Текст документа

г.Москва 
«24» июля 2014 г.

Экспертным советом Министерства культуры Российской Федерации (утвержден Приказом Минкультуры России от 11 октября 2013 г. № 1543, в ред. Приказа Минкультуры России от 4 апреля 2014 г. № 606) по отбору некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012 - 2018 годы)» (далее – Экспертный совет) в составе следующих членов Экспертного совета:

- Е.Б.Миловзорова – председатель Экспертного совета,

- С.М.Апфельбаум – заместитель председателя Экспертного совета,

- Д.А.Белюкин,

- Э.В.Бояков,

- М.А.Лемешева,

- А.В.Морозов,

- П.А.Пожигайло,

- С.А.Щербаков,

рассмотрены заявки некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с созданием инновационных проектов в области современного искусства.

При рассмотрении заявок члены Экспертного совета руководствовались следующими критериями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. № 186 «О федеральной целевой программе «Культура России (2012 - 2018 годы)», приказом Министерства культуры Российской Федерации от 24 июня 2013 г. № 770 «Об организации работы по предоставлению из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных учреждений) для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012 - 2018 годы)» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 сентября 2013 г. № 29888) (далее – Приказ):

а) соответствие основных направлений деятельности некоммерческой организации целям, на достижение которых предоставляется субсидия;

б) творческое своеобразие, художественная целостность, актуальность и творческий потенциал проектов, предоставляемых некоммерческой организацией;

в) опыт работы некоммерческой организации в области современного искусства, в том числе опыт выполнения работ (оказания услуг) по государственным контрактам в предыдущие годы.

На рассмотрение в Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации (далее – Департамент) в установленные сроки с 29 апреля 2014 г. по 29 мая 2014 г. некоммерческими организациями было подано 34 заявки с просьбой об оказании государственной поддержки в виде предоставления субсидий на указанные выше цели.

В соответствии с пунктом 5 Приложения №1 «Порядок отбора некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» к Приказу, поступившие на рассмотрение заявки проверены Департаментом на достоверность информации, правильность оформления и комплектность документов, соответствие инновационного проекта целям, на реализацию которых предоставляется субсидия.

Департаментом к рассмотрению Экспертным советом допущены 
27 заявок, соответствующих заявленным требованиям.

По итогам рассмотрения Экспертный совет рекомендовал Департаменту государственной поддержки искусства и народного творчества включить следующие проекты и представившие их некоммерческие организации в перечень организаций – получателей грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России 
(2012 - 2018 годы)» в 2014 году:

Организация-заявитель

Наименование проекта

1

Свердловская областная общественная организация «Группа архитектурных инициатив, событий и коммуникаций»

«Культурные лаборатории 
Белой Башни»

2

Автономная некоммерческая организация Инновации в культуре и искусстве «Визуал»

Фестиваль аудиовизуальных экспериментов и мультимедиа искусства Plums Fest (Пламз Фест)

3

Региональная общественная организация «Союз московских композиторов»

«Грани Севера»

4

Автономная некоммерческая организация Центр культуры и искусства «МедиаАртЛаб»

Международная исследовательская образовательная программа 
«Проекции авангарда»

5

Некоммерческое партнерство развития науки, образования, культуры и искусства «Форум Арт Город»

«Фестиваль современного искусства

в рамках международного форума «Непрерывное образование в XXI веке»

6

Фонд развития культуры и духовности «Преображение»

Лаборатория 
«Минус режиссер»

7

Архангельское региональное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

«Международный культурный центр»

8

Фонд поддержки и развития межрегиональных и международных культурных связей «Согласие»

«Лаборатория видеопоэзии»

9

Фонд поддержки современного искусства «ВИНЗАВОД»

Национальный интернет-портал projectstart.ru

Также Экспертным Советом рекомендовано объявить дополнительный прием заявок на получение грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012 - 2018 годы)» на остаток неизрасходованных бюджетных средств, выделяемых в 2014 году на вышеуказанные цели.

В случае отказа или уклонения заявителей, включенных в перечень организаций – получателей грантов, от подписания Соглашения, Департаментом составляется протокол об отказе от заключения Соглашения, в котором должны содержаться сведения о месте, дате и времени его составления, о заявителе, отказавшемся заключить Соглашение.

Председатель Экспертного совета ________________ Е.Б. Миловзорова

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика