instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Протокол между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культурного достояния и деятельности в сфере культуры Итальянской Республики

Протокол
3 Декабря 2009
Текст документа

ПРОТОКОЛ 
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРНОГО ДОСТОЯНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРОВЕДЕНИИ «ГОДА РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ И РУССКОГО ЯЗЫКА В ИТАЛИИ» И «ГОДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА В РОССИИ» В 2011 ГОДУ

Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культурного достояния и деятельности в сфере культуры Итальянской Республики, в развитие договоренностей, достигнутых Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым и Председателем Совета министров Италии С.Берлускони 6 ноября 2008 года в ходе российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне, подписывают настоящий Протокол о нижеследующем:

Статья 1

В рамках «Года российской культуры и русского языка в Италии» и «Года итальянской культуры и итальянского языкав России» в 2011 году Российская Федерация и Итальянская Республика проведут мероприятия, соответственно, в Италии и России.

Статья 2

Для подготовки и проведения указанных мероприятий будут созданы Национальные организационные комитеты, которые будут координировать их основную деятельность, во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.Д.Жуковым и Государственным секретарем Аппарата Председателя Совета министров Итальянской Республики Дж.Летта. Одновременно будут сформированы рабочие группы по разработке и реализации Плана мероприятий по проведению «Года российской культуры и русского языка в Италии» и «Года итальянской культуры и итальянского языка в России».

Статья 3

План мероприятий, составленный в принципе на основе взаимности, утверждается решением председателей Национальных организационных комитетов.

Статья 4

Основными местами проведения мероприятий «Года итальянской культуры и итальянского языка в России» будут Москва, Санкт-Петербург и другие субъекты Российской Федерации, имеющие партнерские отношения с Итальянской Республикой, а также любые другие субъекты Российской Федерации по выбору Национального организационного комитета.

Статья 5

Основными местами проведения мероприятий «Года российской культуры и русского языка в Италии» будут Рим, Милан, Флоренция и другие органы местного управления Итальянской Республики, имеющие партнерские отношения с Российской Федерацией, а также другие органы местного управления Итальянской Республики по выбору Национального организационного оргкомитета.

Статья 6

В План мероприятий по проведению «Года российской культуры и русского языка в Италии»» и «Года итальянской культуры и итальянского языка в России» войдут выставки, симпозиумы, конференции, концерты, спектакли, кинопоказы, обмены делегациями, ярмарки, презентации и прочие мероприятия гуманитарной области. Программы конкретных мероприятий будут согласовываться через рабочие группы Национальных организационных комитетов Российской Федерации и Итальянской Республики.

Статья 7

Предложения по официальной эмблеме «Года российской культуры и русского языка в Италии» и «Года итальянской культуры и итальянского языка в России» будут проработаны рабочими группами и утверждены совместным решением Национальных организационных комитетов.

Статья 8

Настоящий Протокол не является международным договором и не создает обязательств, регулируемых международным правом.

Статья 9

Настоящий Протокол применяется с даты подписания.

Совершено в Риме 3 декабря 2009 года в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика