instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Проект приказа О создании межведомственной комиссии по реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы

Проект документа
4 Июля 2013
Подписан: Министр культуры Российской Федерации В.Р.Мединский
Текст документа

В целях реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г № 2567 – р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 2, ст. 105), приказываю:

1. Создать межведомственную комиссию по реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы (далее – Межведомственная комиссия).

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии согласно приложени. к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.У. Пирумова.

Министр В.Р.Мединский

Приложение 
к приказу Министерства культуры 
Российской Федерации 
от «_____» _________2013 г. № ______

Положение 
о межведомственной комиссии по реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы

1. Межведомственная комиссия создается в целях обеспечения организации работ в Министерстве культуры Российской Федерации по реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. №2567-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 2, ст. 105) (далее – Государственная программа), в соответствии с Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. № 30 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 4, ст. 305).

Межведомственная комиссия образована на период реализации Государственной программы.

Межведомственная комиссия формируется из числа сотрудников Министерства культуры Российской Федерации, как ответственного исполнителя Государственной программы, федеральных органов исполнительной власти и организаций, являющихся соисполнителем и участниками Государственной программы (далее – соисполнитель и участники Государственной программы).

2. Межведомственную комиссию возглавляет председатель Межведомственной комиссии - заместитель Министра культуры Российской Федерации. При временном отсутствии председателя Межведомственной комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя Межведомственной комиссии.

3. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

3.1. Организация работ в Министерстве культуры Российской Федерации по реализации мероприятий Государственной программы.

3.2 Координация деятельности соисполнителя и участников Государственной программы.

3.3. Анализ эффективного и целевого расходования финансовых средств и материально-технических ресурсов при реализации Государственной программы.

3.4. Обеспечение подготовки информационных и аналитических материалов по основным мероприятиям Государственной программы.

4. Межведомственная комиссия для выполнения возложенных на нее задач:

4.1. Рассматривает информационные и аналитические материалы по основным мероприятиям Государственной программы, использованию средств, расходуемых на реализацию Государственной программы на очередной финансовый год и плановый период.

4.2. Рассматривает проект отчета о ходе реализации и оценке эффективности Государственной программы за текущий финансовый год.

4.3. Привлекает по мере необходимости специалистов из научных и иных организаций в установленном порядке.

5. Ответственными за исполнение решений Межведомственной комиссии, являющиеся обязательными к исполнению соисполнителем и участниками Государственной программы, являются члены Межведомственной комиссии - представители соисполнителя и участников Государственной программы.

6. Регламент работы Межведомственной комиссии:

6.1. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В целях оперативного решения вопросов председатель Межведомственной комиссии может проводить заочные заседания Межведомственной комиссии.

6.2. Заседания Межведомственной комиссии проводит председатель Межведомственной комиссии или его заместитель. Дата, повестка дня и порядок проведения очередного заседания Межведомственной комиссии определяются председателем Межведомственной комиссии или его заместителем в соответствии с учетом предложений членов Межведомственной комиссии и доводятся до членов Межведомственной комиссии ответственным секретарем.

6.3. Предложения членов Межведомственной комиссии к проекту повестки дня заседания комиссии и порядку его проведения представляются ответственному секретарю Межведомственной комиссии в письменном виде не менее чем за три рабочих дня до даты заседания Межведомственной комиссии.

6.4. Материалы к заседанию Межведомственной комиссии предоставляются членам Межведомственной комиссии ответственным секретарем.

6.5. Приглашенные на заседание Межведомственной комиссии лица, не являющиеся членами Межведомственной комиссии, пользуются правом совещательного голоса. Решение о приглашении на заседание Межведомственной комиссии лиц, не являющихся членами Межведомственной комиссии, принимается председателем Межведомственной комиссии и доводится до приглашенных ответственным секретарем. Предложения членов Межведомственной комиссии о приглашении на заседание Межведомственной комиссии лиц, не являющихся членами Межведомственной комиссии, представляются в письменном виде председателю Межведомственной комиссии не менее чем за пять рабочих дней до даты заседания комиссии, с обоснованием необходимости приглашения данного лица.

6.6. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее состава. В случае отсутствия члена Межведомственной комиссии на заседании, он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

6.7. Решения Межведомственной комиссии:

- принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Межведомственной комиссии;

- оформляются протоколом, который подписывает председатель Межведомственной комиссии;

- доводятся до структурных подразделений Министерства культуры Российской Федерации, соисполнителя и участников Государственной программы для обязательного исполнения ответственным секретарем Межведомственной комиссии.

7. Организационное обеспечение деятельности, ведение делопроизводства и документооборота Межведомственной комиссии, а также текущий контроль за исполнением решений, принимаемых в рамках ее работы, осуществляет ответственный секретарь Межведомственной комиссии.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика