instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О внесении изменений в административный регламент по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги «Регистрация фактов пропажи, утраты, хищения культурных ценностей, организация и обеспечение оповещения государственных органов и общественности в Российской Федерации и за ее пределами об этих фактах», утвержденный приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 июня 2012 года № 630

Проект документа
28 Января 2016
Подписан: Министр культуры Российской Федерации В.Р.Мединский
Текст документа

В целях реализации Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.12.2014) приказываю:

1. Внести в Административный регламент по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги «Регистрация фактов пропажи, утраты, хищения культурных ценностей, организация и обеспечение оповещения государственных органов и общественности в Российской Федерации и за ее пределами об этих фактах», утвержденный приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 июня 2012 года № 630 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 июля 2012 года, регистрационный № 24839; «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», 2012, № 49), с изменениями, внесенными приказом Министерства культуры Российской Федерации от 1 августа 2014 г. № 1356 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 августа 2014 г. регистрационный № 33850; «Российская газета», 2014, № 229), изменения согласно приложению.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра культуры Российской Федерации В.В. Аристархова.

Министр В.Р. Мединский

УТВЕРЖДЕНЫ 
приказом  
Министерства культуры 
Российской Федерации 
от «_____» ____________ 2016 г. 
№ ______

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ «РЕГИСТРАЦИЯ ФАКТОВ ПРОПАЖИ, УТРАТЫ, ХИЩЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПОВЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ ОБ ЭТИХ ФАКТАХ», УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 ИЮНЯ 2012 ГОДА № 630

1. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Справочные телефоны структурного подразделения центрального аппарата Минкультуры России, ответственного за предоставление государственной услуги - тел./факс (495) 629-10-10 доб. 1472, 1485.

Адрес электронной почты: export@mkrf.ru».

2. В пункте 25 номера телефонов «(495) 628-29-72, 624-21-79» заменить на «(495) 629-10-10 доб. 1472, 1485».

3. Пункт 39 дополнить абзацами следующего содержания:

« - вход в помещение Минкультуры России оборудуется пандусами, расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски;

- помещения оборудуются расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и оказывается помощь в преодолении различных барьеров, мешающих в получении ими государственной услуги наравне с другими лицами. Глухонемым, инвалидам по зрению и другим лицам с ограниченными физическими возможностями при необходимости оказывается помощь по передвижению в помещениях».

4. Пункт 42 дополнить абзацами следующего содержания:

«Информационные щиты, визуальная и текстовая информация о порядке предоставления государственной услуги размещаются на стенах в непосредственной близости от входной двери (дверей) кабинетов подразделения, ответственного за предоставление государственной услуги.

Оформление визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления государственной услуги должно соответствовать оптимальному зрительному и слуховому восприятию этой информации заявителями, в том числе с ограниченными возможностями здоровья».

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 
к проекту приказа о внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги «Регистрация фактов пропажи, утраты, хищения культурных ценностей, организация и обеспечение оповещения государственных органов и общественности в Российской Федерации и за ее пределами об этих фактах», утвержденный приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25.06.2012 № 630

В целях реализации Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» Министерством культуры Российской Федерации подготовлен проект приказа «О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги «Регистрация фактов пропажи, утраты, хищения культурных ценностей, организация и обеспечение оповещения государственных органов и общественности в Российской Федерации и за ее пределами об этих фактах» (далее – Регламент).

Изменения в Регламенте касаются обеспечения беспрепятственного доступа в помещения Минкультуры России инвалидов, использующих кресла-коляски, а также инвалидов по слуху и зрению для получения государственной услуги. Для удобства восприятия заявителями, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления государственной услуги в изменениях описаны правила ее оформления.

Также в Регламенте обновлены контакты сотрудников, ответственных за предоставление государственной услуги.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика