instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О рекламе»

Проект документа
11 Июля 2014
Подписан: Президент Российской Федерации В.Путин
Текст документа

Вносится Правительством

Российской Федерации 

Проект   

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 

О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О рекламе» 

Внести в статью 14 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38‑ФЗ «О рекламе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, №12, ст. 1232; 2009, № 52 (1 ч.), ст. 6430; 2011, № 30 (ч. 1), ст. 4566) изменения, дополнив ее частью 7.1 следующего содержания:

«7.1. Требования, установленные частями 4 и 7 настоящей статьи, не распространяются на национальные анимационные фильмы, транслируемые на телевидении.

В национальных анимационных фильмах, продолжительность которых составляет менее чем двенадцать минут, допускается распространение рекламы непосредственно в начале трансляции продолжительностью одна минута и непосредственно перед окончанием трансляции продолжительностью одна минута.

В национальных анимационных фильмах, продолжительность которых составляет не менее чем двенадцать минут, допускается распространение рекламы непосредственно в начале трансляции продолжительностью одна минута и непосредственно перед окончанием трансляции продолжительностью одна минута, а также однократное прерывание трансляции рекламой продолжительностью одна минута.

В национальных анимационных фильмах, продолжительность которых составляет не менее чем двадцать пять минут, допускается распространение рекламы непосредственно в начале трансляции продолжительностью полторы минуты и непосредственно перед окончанием трансляции продолжительностью полторы минуты, а также однократное прерывание трансляции рекламой продолжительностью полторы минуты.

В национальных анимационных фильмах, продолжительность которых составляет не менее чем сорок минут, допускается распространение рекламы непосредственно в начале трансляции продолжительностью две с половиной минуты и непосредственно перед окончанием трансляции продолжительностью две с половиной минуты, а также однократное прерывание трансляции рекламой продолжительностью две с половиной минуты.

В национальных анимационных фильмах, продолжительность которых составляет восемьдесят пять минут и более, допускается распространение рекламы непосредственно в начале трансляции продолжительностью три минуты и непосредственно перед окончанием трансляции продолжительностью три минуты, а также однократное прерывание трансляции рекламой продолжительностью четыре с половиной минуты.

При трансляции на телевидении национальных анимационных фильмов не допускается распространение рекламы:

1)              лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, методов народной медицины;

2)               нижнего белья и средств гигиены, предназначенных для взрослых;

3)               биологически активных добавок и пищевых добавок;

4)               основанных на риске игр, пари, включая лотереи;

5)               стимулирующих мероприятий;

6)               товаров при дистанционном способе их продажи;

7)              содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»;

8)               способом «бегущей строки» или иным способом наложения рекламы на кадр демонстрируемого национального анимационного фильма, за исключением размещения информации об образовательных и детских телепередачах, транслируемых по соответствующему телеканалу.». 

Президент

Российской Федерации      В.Путин

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика