instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об определении видов и Перечней особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации

Проект документа
8 Ноября 2011
Подписан: Министр культуры Российской Федерации А.А.Авдеев
Текст документа

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 19, ст. 2291, № 31, ст. 4209), в соответствии с пунктом 10 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 145; 2010, № 19, ст. 2291) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 537 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 31, ст. 4236), постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 31, ст. 4237), подпунктом 5.2.30 пункта 5 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 590 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 31, ст. 4758), приказываю:

1. Установить, что в перечни особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации (далее – учреждения, ОЦДИ) подлежат включению следующие виды имущества:

а) движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает нижнюю границу, устанавливаемую для каждого конкретного учреждения в интервале от 200 000 (Двухсот тысяч) рублей до 500 000 (Пятисот тысяч) рублей;

б) иное движимое имущество, без которого осуществление учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено;

в) имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,: в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в федеральной собственности и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, а также документы Архивного фонда Российской Федерации и национального библиотечного фонда.

2. Перечень ОЦДИ, внесение в него изменений утверждается приказом Министерства культуры Российской Федерации отдельно по каждому учреждению.

3. Установить, что для утверждения Перечней ОЦДИ или внесения в них изменений учреждения представляют в отраслевой департамент, осуществляющий координацию деятельности учреждения (далее – отраслевой департамент) обращение, подписанное руководителем учреждения (лицом, исполняющим его обязанности) о включении движимого имущества в Перечень ОЦДИ (внесении изменений в Перечень ОЦДИ) с приложением заверенных печатью и подписью уполномоченного лица учреждения копий документов, являющихся в соответствии с законодательством Российской Федерации документами-основаниями приобретения имущества.

4. Обращение учреждения с представленным комплектом документов рассматривается отраслевым департаментом в течение 30 (Тридцати) календарных дней с даты регистрации в Министерстве культуры Российской Федерации. По результатам проведенного анализа отраслевой департамент осуществляет подготовку проекта приказа об определении Перечня ОЦДИ (внесения изменений в Перечень ОЦДИ) и направляет его (с приложением представленных учреждением документов) на согласование в Департамент экономики, финансов и имущественных отношений, который в срок не более 10 (Десяти) рабочих дней рассматривает указанные документы и по результатам рассмотрения направляет в отраслевой департамент заключение, подготовленное в части своей компетенции.

5. Ведение перечня ОЦДИ осуществляется учреждением на основании сведений бухгалтерского учета учреждения о полном наименовании объекта, отнесенного в установленном порядке к ОЦДИ, его балансовой стоимости и об инвентарном (учетном) номере (при его наличии). Для музейных предметов и музейных коллекций, документов Архивного фонда Российской Федерации и национального библиотечного фонда, не отражаемых на балансе учреждения, в оперативном управлении или пользовании которого они находятся, ведение Перечня ОЦДИ в части указанных объектов осуществляется учреждением на основании основных учетных документов.

6. Мониторинг состояния включения (исключения) объектов Перечня ОЦДИ учреждения осуществляется отраслевым департаментом, ежеквартально.

7. Отраслевой департамент обеспечивает учет и хранение обращения учреждения и прилагаемых к нему документов, а также копии приказа об определении Перечня ОЦДИ.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр А.А. Авдеев

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика