instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об организации работы по предоставлению из Федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных учреждений) для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)»

Проект документа
23 Апреля 2013
Подписан: Министр культуры Российской Федерации В.Р.Мединский
Текст документа

В соответствии с частью 6 статьи 7 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 50 (ч. 1,2,3,4), ст. 6939) , постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. № 186 «О федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 13, ст. 1516; 2013, № 1, ст. 42), приказываю:

1. Утвердить порядок отбора некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» (Приложение № 1).

2. Утвердить перечень расходов (затрат), связанных с поддержкой инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» (Приложение № 2).

3. Департаменту кинематографии и модернизационных программ (В.Н.Тельнов) на основании Итоговых протоколов соответствующего Экспертного совета сформировать Перечень некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей грантов в форме субсидий с последующим представлением на утверждение Министру культуры Российской Федерации.

4. Департаменту кинематографии и модернизационных программ (В.Н.Тельнов) обеспечить заключение соглашений с получателями грантов в форме субсидий в соответствии с утвержденным Перечнем некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателями грантов в форме субсидий.

5. Департаменту экономики и финансов (Т.В.Серова) на основании заключенных соглашений осуществлять перечисление средств федерального бюджета получателям в пределах средств, выделяемых на эти цели.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации И.И.Демидова.

Министр В.Р.Мединский

Приложение № 1 
к приказу Министерства 
культуры Российской Федерации 
от _______________ № _______

ПОРЯДОК ОТБОРА НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ) – ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)»

1. В соответствии с частью 6 статьи 7 Федерального закона от 
3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. № 186 «О федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)», в целях поддержки и развития творческих институций, ориентированных на поиск и эксперимент, применение современных мультимедийных технологий в творческом процессе, продвижения инновационных проектов в области современного искусства Министерство культуры Российской Федерации (далее – Министерство) предоставляет некоммерческим организациям (за исключением государственных учреждений) (далее – некоммерческие организации), прошедшим отбор в соответствии с настоящим Порядком отбора некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей грантов в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» (далее – Порядок) гранты в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства (далее – инновационные проекты) в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

2. Гранты в форме субсидий для поддержки инновационных проектов в области современного искусства в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» (далее – государственная поддержка) предоставляются некоммерческим организациям.

3. Размер финансового обеспечения инновационного проекта в области современного искусства, источником которого являются средства федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)», составляет 2 млн. рублей.

4. Для участия в отборе некоммерческими организациями в письменном виде в Министерство подаются заявки на перечисление субсидий некоммерческим организациям на реализацию инновационных проектов согласно Приложению к настоящему Порядку (далее – заявка).

5. К заявке прилагаются следующие документы и материалы:

5.1. Сопроводительное письмо на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации, курирующего вопросы инновационных проектов в области современного искусства;

5.2. Заявка проекта;

5.3. Краткое описание (аннотация) проекта;

5.4. Обоснование финансовой поддержки, необходимой для осуществления финансового обеспечения и (или) возмещения расходов, связанных с реализацией инновационного проекта (смета расходов);

5.5. Сведения о некоммерческой организации организации-заявителе:

5.5.1. Основные цели деятельности некоммерческой организации в соответствии с ее учредительными документами;

5.5.2. Документы, подтверждающие опыт работы некоммерческой организации;

5.5.3. Полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня объявления сбора заявок выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или заверенную в установленном порядке копию такой выписки;

5.5.4. Сведения из налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, полученные не ранее чем за три месяца до дня объявления сбора заявок;

5.5.5. Копии учредительных документов;

5.5.6. Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени некоммерческой организации без доверенности. В случае, если от имени некоммерческой организации действует иное лицо, к заявке также прикладывается доверенность на осуществление действий от некоммерческой организации, заверенная в установленном порядке;

6. Департамент кинематографии и модернизационных программ осуществляет прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями заявок и прилагаемых к ним комплектов документов и материалов по адресу: Россия, 125993, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1, 2.

7. Срок подачи заявок от некоммерческих организацией составляет не менее 10 дней со дня публикации объявления о сборе заявок на официальном сайте Министерства www.mkrf.ru.

8. Критериями отбора некоммерческих организаций являются:

а) соответствие основных направлений деятельности некоммерческой организации целям, на достижение которых предоставляется субсидия;

б) творческое своеобразие, художественная целостность, актуальность и творческий потенциал проектов, предоставляемых некоммерческой организацией;

в) опыт работы некоммерческой организации;

г) размер государственной финансовой поддержки;

д) выполнение обязательств по государственным контрактам в предыдущие годы.

9. Департамент кинематографии и модернизационных программ (далее – Департамент) проверяет достоверность информации, правильность оформления заявки и комплектность документов, представленных в соответствии пунктом 5 Порядка, соответствие инновационного проекта целям, на реализацию которых предоставляется субсидия.

10. Решение об оказании государственной поддержки некоммерческой организации, представившей рассматриваемую заявку, принимается соответствующим Экспертным советом в соответствии с критериями отбора (пункт 8 Порядка). Решение фиксируется в Итоговом протоколе соответствующего Экспертного совета. Положение об Экспертном совете и его состав утверждается Приказом Министерства.

11. На основе решений, содержащихся в Итоговых протоколах заседаний соответствующего Экспертного совета, Департамент формирует Перечень некоммерческих организаций – получателей государственной поддержки.

12. Перечень некоммерческих организаций – получателей государственной поддержки утверждается приказом Министерства, на основании которого Департамент осуществляет подготовку и подписание соглашений о предоставлении и целевом использовании грантов в форме субсидий с некоммерческими организациями.

13. Итоговые протоколы размещаются на официальном сайте Министерства www.mkrf.ru в течение 30 дней со дня их подписания.

14. Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями, претендующими на получение государственной поддержки, не рецензируются и не возвращаются.

Приложение № 2 
к приказу Министерства 
культуры Российской Федерации 
от _______________ № _______

ПЕРЕЧЕНЬ РАСХОДОВ (ЗАТРАТ), СВЯЗАННЫХ С ПОДДЕРЖКОЙ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)»

Гранты, предоставляемые в форме субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных учреждений) для поддержки инновационных проектов в области современного искусства направляются на следующий перечень расходов (затрат), включая уплату налогов и сборов, установленных законодательством Российской Федерации:

1. Аренда территорий, помещений, сценических и иных площадок либо оплата услуг по техническому обеспечению проведения мероприятий, связанных с реализацией проекта;

2. Оплата услуг по обеспечению мероприятий проекта сценическим, проекционным и прочим оборудованием, услуг по организации светового, звукового, музыкального, фото и видео сопровождения, (включая аренду, изготовление, монтаж и демонтаж, погрузо-разгрузочные работы и обслуживание), страхование;

3. Приобретение, изготовление и аренда костюмов, предметов бутафории, реквизита и расходных материалов, изготовление макетов и инсталляций, производство программного обеспечения, услуги IT-специалистов;

4. Оплата услуг художественного персонала, творческих специалистов, привлеченных в связи с проведением мероприятий проекта;

5. Оплата услуг административно-хозяйственного и технического персонала, иных специалистов, привлеченных в связи с проведением мероприятий проекта;

6. Оплата услуг по обеспечению спецэффектов в связи с проведением мероприятий проекта;

7. Запись музыкального и шумового оформления, изготовление фонограмм;

8. Рекламно-информационное обеспечение проекта и издательско-полиграфические услуги;

9. Изготовление сувенирной продукции;

10. Выплата авторского вознаграждения за публичное исполнение произведений в рамках мероприятий проекта;

11. Оплата услуг по найму жилого помещения (проживание участников) и питанию участников проекта, кейтеринг;

12. Транспортировка оборудования, декорационного и выставочного оформления, включая страхование грузов, обеспечение транспортирования участников проекта к месту его проведения (ж/д билеты, авиабилеты, наземный городской транспорт), таможенное оформление;

13. Консульские сборы, медицинское страхование участников проекта при оформлении выездных виз за рубеж для участия в мероприятиях проекта;

14. Создание сайта проекта, оплата услуг по продвижению проекта.

Сопутствующие документы

  1. Заявка на участие в отборе (35.07 KB)
вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика