instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об оспаривании предписания Управления Министерства культуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу в суде

Сообщение
17 Апреля 2015
Текст документа

В период 2013 – 2014 Управлением был проведен ряд проверок в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий» ФГУП «ФТ-Центр», являющегося пользователем объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс банка Рукавишникова, 1913-1916 гг., арх. Шехтель Ф.О., ск. Коненков С.Т.», расположенного по адресу: г. Нижний Новгород, Нижневолжская наб. 11.

В ходе проверок установлены факты нарушения ФГУП «ФТ-Центр» требований действующего законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, а именно ненадлежащее содержания объекта культурного наследия, находящегося в пользовании предприятия.

В целях устранения допущенных нарушений в апреле 2013 года Управлением было выдано соответствующее предписание, а в июле 2014 по итогам проверки исполнения данного предписания выдано повторное предписание.

В течение срока установленного законодательством предписание было обжаловано ФГУП «ФТ-Центр» в Арбитражный суд Нижегородской области. В обоснование своих требований заявитель указывал, что в соответствии с данными единого государственного реестра прав ФГУП «ФТ-Центр» является не единственным пользователем объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Нижний Новгород, Нижневолжская наб. 11.

При рассмотрении данного заявления в Арбитражном суде Нижегородской области, суд первой инстанции своим решением подтвердил позицию Управления относительно обязательств пользователя обеспечивать надлежащее содержание объекта культурного наследия независимо от объема прав на данный объект.

15 апреля 2015 года в ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции указанное решение оставлено в силе, а жалоба ФГУП «ФТ-Центр» оставлена без удовлетворения.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика