instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии Международному фонду К.С. Станиславского в целях сохранения и содержания объекта культурного наследия «Усадьба К.С. Станиславского «Любимовка»

Проект документа
7 Ноября 2011
Подписан: Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин
Текст документа

К поручению Правительства 
Российской Федерации 
от 17 октября 2011 г. № ВП-П13-7298

В соответствии с пунктом 24 Графика подготовки актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», Министерство культуры Российской Федерации представляет проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии Международному фонду К.С.Станиславского в целях сохранения и содержания объекта культурного наследия «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка».

Просим согласовать в возможно короткие сроки.

Приложение: на л.

К.Г.Черепенников.

Назарова М.Ф., 628-12-46

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От­­­­____________ 2011 г. N _____

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 – 2014 ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ МЕЖДУНАРОДНОМУ ФОНДУ К.С.СТАНИСЛАВСКОГО В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ «УСАДЬБА К.С.СТАНИСЛАВСКОГО «ЛЮБИМОВКА»

В соответствии с частью ____ статьи ____ Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидии Международному фонду К.С.Станиславского в целях сохранения и содержания объекта культурного наследия «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка».

Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН

Утверждены 
постановлением Правительства 
Российской Федерации 
от __________ 2011 г. N ____

ПРАВИЛА 
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 – 2014 ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ МЕЖДУНАРОДНОМУ ФОНДУ К.С.СТАНИСЛАВСКОГО В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ «УСАДЬБА К.С.СТАНИСЛАВСКОГО «ЛЮБИМОВКА»

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета Международному фонду К.С.Станиславского в целях сохранения и содержания объекта культурного наследия «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка» (далее – субсидии).

2. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия в порядке, установленном настоящими Правилами, предоставляется Международному фонду К.С.Станиславского на финансовое обеспечение расходов по сохранению и содержанию объекта культурного наследия «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка».

4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с Международным фондом К.С.Станиславского в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете.

5. В соглашении с Международным фондом К.С.Станиславского предусматриваются следующие условия предоставления субсидии:

а) целевое назначение предоставления субсидии;

б) конкретные виды расходов Международного фонда К.С.Станиславского, возмещение которых предполагается осуществить за счет субсидии;

в) сроки предоставления субсидии;

г) размер субсидии;

д) оценка результативности предоставления субсидии;

е) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии, установленной Министерством культуры Российской Федерации;

ж) право Министерства культуры Российской Федерации на проведение проверок соблюдения условий, определенных в соглашении с Международным фондом К.С.Станиславского;

з) порядок возврата субсидии в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством культуры Российской Федерации и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и соглашением;

5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый в кредитной организации Международному фонду К.С.Станиславского в сроки, установленные соглашением.

6. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидии учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляют Министерство культуры Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 
К ПРОЕКТУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ МЕЖДУНАРОДНОМУ ФОНДУ К.С.СТАНИСЛАВСКОГО В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ «УСАДЬБА К.С.СТАНИСЛАВСКОГО «ЛЮБИМОВКА»

Проект постановления Правительства Российской Федерации об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии Международному фонду К.С.Станиславского в целях сохранения и содержания объекта культурного наследия «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка» разработан:

- во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 г. № КА-П44-1561 о проработке вопроса оказания государственной поддержки Международному фонду К.С.Станиславского в сохранении бывшей усадьбы К.С.Станиславского «Любимовка»;

- в соответствии с частью __ статьи __ Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»;

- в соответствии с Графиком подготовки актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» (поручение Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № ВП-П13-7298).

Субсидия Международному фонду К.С.Станиславского будет направляться на следующие цели:

- на финансовое обеспечение текущих расходов (в т.ч. услуг по содержанию и обслуживанию имущественного комплекса «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка», включая территорию вишневого сада, парка, на приобретение, содержание и ремонт театрально-технологического оборудования, хозинвентаря.);

- реставрацию, капитальный и текущий ремонт зданий и помещений имущественного комплекса «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка», за исключением объектов жилищного фонда и объектов социального назначения.

Проектом Правил предусмотрено, что предоставление субсидии Международному фонду К.С.Станиславского будет осуществляться на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с Фондом, в котором должны быть предусмотрены следующие позиции:

а) направления и виды расходов, оплату которых планируется осуществить за счет субсидии;

б) размер и сроки перечисления субсидии;

в) порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии, по форме, установленной Министерством культуры Российской Федерации;

ж) право Министерства культуры Российской Федерации на проведение проверок соблюдения условий, определенных в соглашении;

з) порядок возврата субсидии, использованной Международным фондом К.С.Станиславского не по целевому назначению и в случае нарушения целей и условий, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением.

Принятие данного постановления Правительства Российской Федерации не потребует внесения изменений или признания утративших силу иных нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 
К ПРОЕКТУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ МЕЖДУНАРОДНОМУ ФОНДУ К.С.СТАНИСЛАВСКОГО В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ «УСАДЬБА К.С.СТАНИСЛАВСКОГО «ЛЮБИМОВКА»

В проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» Министерству культуры Российской Федерации на 2012 – 2014 годы предусмотрены ассигнования в размере 30 млн. рублей на предоставление субсидии Международному фонду К.С.Станиславского в целях сохранения и содержания объекта культурного наследия «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка».

Указанные ассигнования предусмотрены по разделу 08 «Культура, кинематография», подразделу 01 «Культура», целевой статье расходов 4401000 «Субсидии Международному фонду К.С.Станиславского в целях сохранения и содержания объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации «Усадьба К.С.Станиславского «Любимовка», виду расходов 630 «Субсидии некоммерческим организациям (за исключением государственных учреждений)».

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика