instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об утверждении Положения о порядке установления льготной арендной платы и ее размеров юридическим и физическим лицам, владеющим на праве аренды объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов Российской Федерации, находящимся в федеральной собственности, вложившим свои средства в работы по его сохранению и обеспечившим их выполнение, и изменений, вносимых в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 590

Проект документа
9 Июля 2012
Подписан: Президент Российской Федерации В.Путин
Текст документа

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления льготной арендной платы и ее размеров юридическим и физическим лицам, владеющим на праве аренды объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов Российской Федерации, находящимся в федеральной собственности, вложившим свои средства в работы по его сохранению, и обеспечившим их выполнение.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 590 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, №31, ст. 4758).

3. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Утвержден 
постановлением Правительства 
Российской Федерации 
от ___________№_________ 

Положение 
о порядке установления льготной арендной платы и ее размеров юридическим и физическим лицам, владеющим на праве аренды объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов Российской Федерации, находящимся в федеральной собственности, вложившим свои средства в работы по его сохранению и обеспечившим их выполнение

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок установления льготной арендной платы и её размеров в соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) физическому или юридическому лицу (далее – арендатор), владеющим на праве аренды объектом культурного наследия, находящимся в федеральной собственности (далее – объект культурного наследия), вложившим собственные средства в работы по его сохранению и обеспечившим их выполнение в соответствии со статьями 40 - 45 Федерального закона.

1.2 Решение об установлении льготной арендной платы для арендаторов принимается федеральным государственным унитарным предприятием, федеральным государственным учреждением или Федеральным агентством по управлению государственным имуществом – в отношении имущества, составляющего казну Российской Федерации (далее – арендодатели).

Основанием для установления льготной арендной платы является вложение арендатором собственных средств в работы по сохранению объекта культурного наследия и обеспечение их выполнения в соответствии со статьями 40 – 45 Федерального закона, подтвержденное положительным заключением на право предоставления льготной арендной платы, выдаваемым Министерством культуры Российской Федерации в установленном им порядке.

1.3 Льготная арендная плата не устанавливается в случаях:

наличия у арендатора задолженности по уплате в доход федерального бюджета платежей, предусмотренных соответствующим договором аренды объекта культурного наследия;

если проведение работ по сохранению объекта культурного наследия является последствием несоблюдения арендатором охранных обязательств.

2. Порядок и срок установления льготной арендной платы. 
Расчет размера льготной арендной платы

2.1. Заключение на право предоставления льготной арендной платы выдается на основании следующих документов:

а) заявления арендатора, согласованного с арендодателем, федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится арендодатель – федеральное государственное унитарное предприятие или федеральное государственное учреждение, и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, а в отношении имущества, составляющего казну Российской Федерации, – с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, в части, касающейся отсутствия задолженности по уплате в доход федерального бюджета всех платежей, предусмотренных соответствующим договором аренды объекта культурного наследия [предоставляется арендатором];

б) копии договора аренды объекта культурного наследия (части объекта культурного наследия) [запрашивается в порядке электронного взаимодействия с государственными органами власти];

в) охранного обязательства [запрашивается в порядке электронного взаимодействия с государственными органами власти];

г) документов, подтверждающих выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия:

- разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного Министерством культуры Российской Федерации или органом субъекта Российской Федерации, исполняющим функции по охране объектов культурного наследия по переданным полномочиям в соответствии со статьей 9.1. Федерального закона [запрашивается в порядке электронного взаимодействия с государственными органами власти];

- задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного Министерством культуры Российской Федерации или органом субъекта Российской Федерации, исполняющим функции по охране объектов культурного наследия по переданным полномочиям в соответствии со статьей 9.1. Федерального закона [запрашивается в порядке электронного взаимодействия с государственными органами власти];

- сметно-финансовых расчетов проведения работ, выполненных в базовом уровне цен, установленных в задании на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, с положительным заключением экспертизы о достоверности определения сметной стоимости, полученной в установленном порядке (далее – сметно-финансовые расчеты) [предоставляется заявителем];

- отчета о выполненных работах по сохранению объекта культурного наследия [запрашивается в порядке электронного взаимодействия с государственными органами власти];

- акта приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия (далее – акт) [запрашивается в порядке электронного взаимодействия с государственными органами власти].

2.2. Документы принимаются Министерством культуры Российской Федерации в полном комплекте и рассматриваются в течение 30 дней со дня их поступления.

Неукомплектованный пакет документов возвращается в течение 5 дней со дня их поступления в Министерство культуры Российской Федерации заявителю без рассмотрения с указанием недостающих документов и возможностью повторного обращения.

2.3. Положительное (отрицательное) заключение направляется Министерством культуры Российской Федерации арендодателю и арендатору федерального имущества в течение 5 дней после окончания рассмотрения представленных документов.

2.4. На основании положительного заключения Министерства культуры Российской Федерации арендодателем оформляется в установленном порядке дополнительное соглашение к договору аренды, в котором указывается размер льготной арендной платы и срок, на который она устанавливается.

Указанное дополнительное соглашение оформляется в срок не позднее 20 дней с момента поступления арендодателю заключения.

2.5. Льготная арендная плата устанавливается с даты вступления в силу дополнительного соглашения к договору аренды объекта культурного наследия.

Срок применения льготной арендной платы ограничивается сроком действия договора аренды.

2.6. Льготный размер арендной платы рассчитывается с учетом суммы расходов арендатора на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (далее – сумма расходов арендатора).

Суммой расходов арендатора признается сумма, затраченная на выполнение работ, подтвержденная актом, рассчитанная согласно сводного сметно-финансового расчета.

2.7. Размер льготной арендной платы определяется по следующей формуле:

УАП = АП x 0,3, где:

УАП – устанавливаемый годовой размер льготной арендной платы;

АП – годовой размер арендной платы в соответствии с договором аренды;

0,3 – коэффициент расчета размера льготной арендной платы.

2.8. Срок установления льготной арендной платы определяется по формуле:

С = СРА: (АП - УАП), где:

С – срок, на который устанавливается льготная арендная плата (в годах/месяцах);

СРА – сумма расходов арендатора;

АП – годовой размер арендной платы в соответствии с договором аренды;

УАП – установленный годовой размер льготной арендной платы.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика