instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в статью 7 Федерального закона «О библиотечном деле»

Проект документа
11 Июля 2014
Подписан: Президент Российской Федерации В.Путин
Текст документа

Вносится Правительством

Российской Федерации

 

Проект

 

 

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в статью 7 Федерального закона «О библиотечном деле»

 

 

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 1, ст. 48, 2012, № 31,
ст. 4328) следующие изменения:

1. Часть 2 статьи 12 дополнить новым абзацем следующего содержания:

«При размещении кино-, видеоанонсов информационной продукции, запрещенной для детей, не допускается использование фрагментов указанной информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей, перед демонстрацией информационной продукции, имеющей категории «0+», «6+», «12+» и «16+».».

2. Внести в статью16 следующие изменения:

а) часть 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:

«3. Информационная продукция, запрещенная для детей, не допускается к распространению в предназначенных для детей организациях.

Информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную пунктами 2, 6 и 7 части 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, не допускается к распространению на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией организаций, указанных в абзаце 1 части 3 настоящей статьи, если законом субъекта Российской Федерации не установлено, что информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную пунктами 2, 6 и 7 части 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, допускается к распространению на территории субъекта Российской Федерации на расстоянии менее 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией организаций, указанных в абзаце 1 части 3 настоящей статьи, но не менее 50 метров от границ территорий данных организаций.

Сведения о находящихся на территории субъекта Российской Федерации организациях, указанных в абзаце первом части 3 настоящей статьи, (с указанием их точного адреса) размещаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на его официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном нормативно-правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Для целей настоящей статьи под предназначенной для детей организацией понимается - образовательная организация, детская медицинская, санаторно-курортная, физкультурно-спортивная организация, детская организация культуры, специализированная государственная детская и детско-юношеская библиотека, организация отдыха и оздоровления детей (независимо от организационно-правовой формы указанных организаций), оказывающая соответствующие услуги (медицинские, образовательные, развлекательные, просветительские, оздоровительные, культурные, и иные услуги), получателями которых являются исключительно дети.».

б) дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную пунктами 2, 6 и 7 части 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, находящаяся в библиотечных фондах общедоступных библиотек, обслуживающих взрослых и детей, не может находиться в доступном для обозрения ребенком месте.

Порядок и условия распространения в общедоступных библиотеках информационной продукции, запрещенной для детей, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.».

3. Дополнить статью 23 новой частью 3 следующего содержания:

«3. Положения части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона не распространяются на информационную продукцию, поступившую в фонды общедоступных библиотек до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.».

 

Статья 2

Внести в статью 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 78-ФЗ «О библиотечном деле» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 1, ст. 2, 2009, № 52, ст. 6446, 2013, № 27, ст. 3477) следующие изменения:

а) пункт 2 после слов: «законодательством Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне» дополнить словами:
«, законодательством о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

б) подпункт 4 пункта 4 после слов: «из библиотечных фондов» дополнить словами: «с учётом ограничений, установленных законодательством о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.».

 

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении пяти месяцев после его официального опубликования, за исключением части 3 статьи 1 настоящего Федерального закона.

2. Часть 3 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Президент Российской Федерации  В.В.Путин

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика