instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об утверждении Правил предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам Калужской области, Свердловской области, Приморского края на разработку проектно-сметной документации для строительства инновационных культурных центров

Проект документа
21 Ноября 2012
Подписан: Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев
Текст документа

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т : 
Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам Калужской области, Свердловской  области, Приморского края на разработку проектно-сметной документации для строительства инновационных культурных центров.

Председатель Правительства Российской Федерации  Д.Медведев


УТВЕРЖДЕНЫ 
постановлением Правительства 
Российской Федерации 
от __________ 2012 г. № _____

ПРАВИЛА 
предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам Калужской области, Свердловской области, Приморского края  на разработку проектно-сметной документации для строительства инновационных культурных центров

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2012 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам Калужской области, Свердловской области,  Приморского края на финансирование расходных обязательств указанных субъектов Российской Федерации, связанных с разработкой проектно-сметной документации для строительства инновационных культурных центров (далее – иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам Калужской области,  Свердловской области, Приморского края в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке  Министерству культуры Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченными органами исполнительной власти Калужской области, Свердловской области, Приморского края (далее – соглашение), в котором предусматриваются: 
а) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов; 
б) условия предоставления иных межбюджетных трансфертов; 
в) сроки предоставления и формы отчета о расходах бюджетов Калужской области, Приморского края, Свердловской области Пермского края, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты; 
г) размер иных межбюджетных трансфертов; 
д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов; 
е) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения.

4. Не использованный на 1 января 2013 года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти Калужской области, Свердловской области, Приморского края за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджетов Калужской области, Свердловской области, Приморского края  по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период и постановлением Правительства Российской Федерации о мерах по реализации федерального закона на соответствующий финансовый  год и на плановый период. 
В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

5. В соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации о наличии потребности в неиспользованных на 1 января текущего финансового года иных межбюджетных трансфертах расходы бюджетов Калужской области, Свердловской области, Приморского края, соответствующие целям предоставления иных межбюджетных трансфертов, могут быть увеличены в установленном порядке на суммы, не превышающие остатки иных межбюджетных трансфертов.

6. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным  органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты Калужской области, Свердловской области, Приморского края.

7. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии с заявками на предоставление иных межбюджетных трансфертов (далее – заявка) по форме и в сроки, устанавливаемые соглашением, указанным в пункте 3 настоящих Правил. 
В заявках указываются объем средств и срок возникновения денежного обязательства Калужской области, Свердловской области, Приморского края в целях исполнения соответствующего расходного обязательства.

8. Информация о размере и сроке перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджетам Калужской области, Свердловской области, Приморского края в соответствии с настоящими Правилами, применяются меры, предусмотренные статьей 130 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

10. Контроль за осуществлением расходов бюджетов Калужской области, Свердловской области, Приморского края источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

________________

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2012 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИННОВАЦИОННЫХ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ»

Проект постановления Правительства Российской Федерации об  утверждении Правил предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам Калужской области, Свердловской области, Приморского края  на проектирование и строительство инновационных культурных центров разработан:

- во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева от 11.10.2012 г. № ДМ-П44-6045;

- в соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 247-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Иные межбюджетные трансферты будут предоставлены бюджетам Калужской области, Свердловской области, Приморского края  на финансовое обеспечение разработки проектно-сметной документации для строительства инновационных культурных центров.

Проектом Правил предусмотрено, что предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам Калужской области, Свердловской области, Приморского края  на разработку проектно-сметной документации для строительства инновационных культурных центров будет осуществлено на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти Калужской области, Свердловской области, Приморского края и предусматривающего существенные условия предоставления межбюджетных трансфертов. 
а) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов; 
б) условия предоставления  иных межбюджетных трансфертов; 
в) сроки предоставления и формы отчета о расходах бюджетов Калужской области, Свердловской области, Приморского края, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты; 
г) размер иных межбюджетных трансфертов; 
д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов; 
е) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения.

ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРОЕКТУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ        «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2012 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИМОРСКОГО КРАЯ  НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИННОВАЦИОННЫХ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ»

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 247-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» Министерству культуры Российской Федерации предусмотрены бюджетные ассигнования на создание инновационных культурных центров. 
Указанные ассигнования предусмотрены по разделу 08 «Культура, кинематография», подразделу 01 «Культура», целевой статье 4401700 «Реализация мероприятий по созданию инновационных культурных центров», виду расходов 540 «Иные межбюджетные трансферты» в размере 40 000,00 тыс. рублей.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика