instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об учреждении геральдического знака-эмблемы Министерства культуры Российской Федерации и нагрудного знака «За вклад в российскую культуру»

Проект документа
25 Июля 2012
Подписан: Министр культуры Российской Федерации В.Р.Мединский
Текст документа

В соответствии с пунктом 6.3 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 590 «О Министерстве культуры Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 31, ст.4758; 2012 № 6, ст.688; 2012, № 17, ст.2018; 2012, № 26, ст.3524), в целях поощрения работников сферы культуры за заслуги в области культуры, искусства, кинематографии, историко-культурного наследия, архивного дела, а также за эффективную государственную гражданскую службу и высокие достижения в установленной сфере деятельности приказываю:

1.Учредить, согласованный с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, геральдический знак-эмблему Министерства культуры Российской Федерациию.

2.Учредить, согласованный с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, нагрудный знак Министерства культуры Российской Федерации «За вклад в российскую культуру».

3.Утвердить:

- Положение о геральдическом знаке-эмблеме Министерства культуры Российской Федерации (Приложение № 1);

-описание и рисунок геральдического знака-эмблемы Министерства культуры Российской Федерации (Приложение № 2);

-Положение о нагрудном знаке «За вклад в российскую культуру» (Приложение № 3);

-описание и рисунок нагрудного знака Министерства культуры Российской Федерации (Приложение № 4);

-описание и рисунок удостоверения к нагрудному знаку «За вклад в российскую культуру» (Приложение № 5).

4.Установить, что финансовое обеспечение расходных объемов, связанных с учреждением геральдического знака-эмблемы Министерства культуры, нагрудного знака «За вклад в российскую культуру» и удостоверения к нему осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год в сфере установленных функций Минкультуры России.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр В.Р.Мединский

Приложение № 1 
к приказу Минкультуры России 
от ___________2012 г. №_______

ПОЛОЖЕНИЕ 
о геральдическом знаке-эмблеме Министерства культуры Российской Федерации

1. Геральдический знак – эмблема Министерства культуры Российской Федерации (Минкультуры России) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Министерству культуры Российской Федерации.

2. Геральдический знак – эмблема Минкультуры России (далее – эмблема) помещается в кабинете Министра культуры Российской Федерации.

3. Эмблема может служить основой для создания эмблем структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России, территориальных органов Минкультуры России, объектов культуры, образовательных и научно-исследовательских учреждений, подведомственных Минкультуры России.

4. Эмблема по решению Министра культуры Российской Федерации может помещаться на ведомственных наградах Минкультуры России.

5. Изображение эмблемы допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Минкультуры России, а также кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Минкультуры России.

6. Иные случаи использования эмблемы определяются Министром культуры Российской Федерации.

___________________________

Приложение № 2 
к положению о геральдическом 
наке-эмблеме Министерства культуры 
Российской Федерации

ОПИСАНИЕ 
геральдического знака-эмблемы Министерства культуры Российской Федерации

Золотой двуглавый орел с поднятыми распущенными крыльями, увенчанный двумя малыми коронами и над ними – одной большой короной, соединенными лентой. На груди орла – красный щит, края которого окаймляют серебряную лиру. На нижней части лиры – золотые, перекрещенные диагонально кисть и перо.

Эмблема может исполняться в одноцветном изображении. Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы изображение щита в виде лиры с размещенными на ней кисти и пера.


Приложение № 2 
к приказу Минкультуры России 
от ___________2012 г. №________

ПОЛОЖЕНИЕ 
о нагрудном знаке Министерства культуры Российской Федерации «За вклад в российскую культуру»

1. Нагрудный знак «За вклад в российскую культуру» является ведомственной наградой Министерства культуры Российской Федерации.

2. Нагрудный знак Министерства культуры Российской Федерации «За вклад в российскую культуру» (далее – нагрудный знак) является формой поощрения граждан за заслуги в сфере культуры, искусства, кинематографии, историко-культурного наследия, архивного дела, а также за эффективную государственную гражданскую службу и высокие достижения в установленной сфере деятельности.

2. Нагрудным знаком награждаются работники учреждений (организаций) Российской Федерации, независимо от форм собственности, внесшие существенный вклад в развитие культуры, искусства, кинематографии, историко-культурного наследия, архивного дела, а также государственные гражданские служащие центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации (далее – Министерство), территориальных органов Министерства в сфере охраны культурного наследия, Федерального архивного агентства, находящегося в ведении Министерства, за эффективную государственную гражданскую службу; иностранные граждане за большой вклад в развитие, сохранение и популяризацию российской культуры, искусства, кинематографии, историко-культурного наследия, архивного дела и укрепление международных культурных связей.

3. Нагрудным знаком награждаются работники (граждане Российской Федерации), имеющие стаж работы в отрасли культуры 15 и более лет и заслуги которых отмечены ведомственными наградами Министерства.

4. Награждение нагрудным знаком производится не ранее чем через три года после награждения ведомственными наградами Минкультуры России, других федеральных органов исполнительной власти или награждением государственными наградами и присвоением почетных званий Российской Федерации.

4. Ходатайства о награждении нагрудным знаком возбуждаются по месту основной работы представляемого к награждению (общим собранием коллектива организации, коллегией, советом и т.д.).

5. Ходатайство о награждении нагрудным знаком оформляется на наградном листе установленного образца (Приложение 3), подписывается руководителем учреждения (организации), председателем коллегиального органа и заверяется печатью. В характеристике работника должны быть отражены его конкретные заслуги, достижения и успехи в трудовой деятельности. К ходатайству прилагаются:

5.1 копия первой страницы паспорта;

5.2 копия свидетельства о государственной регистрации учреждения (организации);

5.3 справка о составе коллектива, в том числе руководящего, творческого и административно-технического персонала, количестве сотрудников, награжденных ведомственными (региональными) наградами с указанием ФИО награжденного, наименованием награды и даты награждения.

6. Ходатайство о награждении нагрудным знаком направляется в вышестоящую организацию по подчиненности учреждения (организации):

учреждения (организации) федерального ведения – в Минкультуры России;

учреждения (организации), ведения субъекта Российской Федерации, муниципального подчинения, а также творческие союзы, общественные объединения и акционерные общества, находящиеся на территории субъекта Российской Федерации – в орган управления культуры субъекта Российской Федерации с последующим представлением в Минкультуры России;

Представления к награждению нагрудным знаком иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, производятся на общих основаниях.

7. Награждение нагрудным знаком государственных гражданских служащих центрального аппарата Минкультуры России, территориальных органов Министерства в сфере охраны культурного наследия, Федерального архивного агентства, находящегося в ведении Министерства производится по представлению руководителей структурного подразделения Министерства, федерального агентства, территориальных органов по согласованию с заместителем Министра, курирующим соответствующее направление деятельности.

8. Награждение нагрудным знаком производится на основании приказа Министра. В трудовую книжку и личное дело работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении.

9. Вручение нагрудного знака и удостоверения к нему производится Министром в торжественной обстановке. По поручению Министра и от его имени нагрудный знак и удостоверение к нему могут вручать заместители Министра, директора департаментов Министерства, руководители территориальных органов Министерства в сфере охраны культурного наследия, Федерального архивного агентства, а также, по его просьбе, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители организаций и учреждений.

10. Нагрудный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград. Нагрудный знак имеет порядковый номер.

11. Повторное награждение нагрудным знаком не производится. Дубликат нагрудного знака взамен утерянного не выдается.

12. Учет лиц, награжденных нагрудным знаком, осуществляется Департаментом контроля и кадров Министерства.

13. Материалы, поступившие с неполным комплектом документов, нарушением установленных требований настоящего Положения подлежат возврату без реализации.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика