instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О Межведомственной комиссии по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России»

Проект документа
26 Октября 2010
Подписан: Врио Министра А.Е.Бусыгин
Текст документа

В целях координации работ по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», реализуемого Российской Федерацией с привлечением займа Международного банка реконструкции и развития, на основании пункта 29 Положения о работе с проектами, реализуемыми Российской Федерацией при участии международных финансовых организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2005 г. № 43, и в соответствии с пунктом 6.5 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 406, п р и к а з ы в а ю:

1. Образовать Межведомственную комиссию по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России».

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» согласно Приложению № 1 к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Врио Министра А.Е.Бусыгин


Приложение № 1 
к приказу Министерства культуры 
Российской Федерации 
от « » августа 2010 г. № _____

Положение 
о Межведомственной комиссии по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России»

I. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» (далее – МВК) образована в целях обеспечения межведомственной координации в процессе реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» (далее – Проект) на основании пункта 29 Положения о работе с проектами, реализуемыми Российской Федерацией при участии международных финансовых организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2005 г. № 43, и в соответствии с пунктом 6.5 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 406.

1.2. МВК является координационным органом по осуществлению общего руководства реализацией Проекта.

1.3. МВК в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами и соглашениями Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами министерств, представленных в Межведомственной комиссии, настоящим Положением.

II. Основные задачи и функции МВК

2.1. Основными задачами МВК являются:

- обеспечение общего руководства и стратегической координации в ходе реализации Проекта;

- обеспечение межведомственной координации при проведении мероприятий по реализации Проекта;

- обеспечение проведения оперативного согласования вопросов и урегулирования разногласий межведомственного характера, возникающих в процессе реализации Проекта;

- осуществление общей координации мероприятий по реализации Проекта с мероприятиями, предусмотренными иными нормативными правовыми актами в области сохранения и использования культурного наследия.

2.2. МВК в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

- обеспечивает межведомственную координацию при разработке мероприятий по реализации Проекта в целях соответствия их требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2005 г. № 43 «О порядке работы с проектами, реализуемыми Российской Федерацией при участии международных финансовых организаций», целям и задачам Проекта, программе социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу, иным нормативным правовым актам Российской Федерации в области сохранения и использования культурного наследия;

- обеспечивает координацию взаимодействия между федеральными и региональными органами исполнительной власти, участвующими в Проекте, по вопросам, связанным с его реализацией;

- рассматривает предложения по реализации Проекта, представляемые Группой реализации Проекта;

- рассматривает предложения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по повышениюэффективности мероприятий по реализации Проекта;

- осуществляет общую координацию реализации мероприятий Проекта;

- рассматривает результаты конкурсного отбора подпроектов и принимает решение о принятии подпроектов к финансированию в рамках Проекта;

- рассматривает годовые отчеты по Проекту;

- представляет руководству министерств и администраций регионов, участвующих в Проекте, предложения и рекомендации по обеспечению выполнения задач Проекта, в том числе с целью их внесения на рассмотрение в Правительство Российской Федерации, федеральные и региональные органы исполнительной власти;

- рассматривает отчет об итогах реализации Проекта и оценке его эффективности;

- рассматривает иные вопросы, связанные с реализацией Проекта, при необходимости.

III. Структура

3.1. В состав МВК включаются представители Министерства культуры Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации. К участию в работе МВК при необходимости также могут привлекаться представители иных федеральных органов исполнительной власти и иных организаций при рассмотрении вопросов, входящих в их компетенцию, с правом совещательного голоса.

3.2. Изменения в состав МВК вносятся приказом Министерства культуры Российской Федерации в установленном порядке.

IV. Порядок деятельности

4.1. МВК состоит из председателя, заместителя председателя и членов МВК. Председателем МВК является уполномоченный представитель Министерства культуры Российской Федерации в должности не ниже заместителя Министра.

4.2. Председатель МВК:

- осуществляет общее руководство деятельностью МВК;

- назначает день, время и место проведения очередного заседания и утверждает материалы, подлежащие рассылке членам МВК;

- принимает решения о приглашении на заседание МВК представителей структурных подразделений Министерства культуры Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и иных организаций, не представленных в составе МВК;

- подписывает протоколы заседаний МВК.

4.3. Заместитель председателя МВК замещает председателя МВК по всем вопросам в его отсутствие.

4.4. Заседания МВК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год, и ведутся председателем или, по его поручению, заместителем председателя МВК. Письменное уведомление о заседании МВК направляется каждому члену МВК не позднее, чем за десять календарных дней до дня заседания. В уведомлении указывается дата, время, место и предполагаемая повестка дня заседания МВК и прилагаются все необходимые документы, относящиеся к ней.

4.5. Члены МВК участвуют в заседаниях лично. МВК правомочна принимать решения при наличии не менее половины ее членов, каждый из которых при решении вопросов, выносимых на голосование, имеет один голос. Решения МВК принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим. Решения МВК оформляются протоколом заседания МВК, который утверждается председателем МВК.

4.6. МВК вправе принимать решения без проведения заседания путем проведения заочного голосования. В указанном случае решение является легитимным, если в голосовании участвовали не менее половины членов МВК. Такие решения МВК оформляются протоколом заочного голосования, который утверждается председателем МВК, подписывается ответственным секретарем МВК и членами МВК, принявшими участие в голосовании.

4.7. По инициативе членов МВК и с разрешения председателя на заседания могут приглашаться представители органов исполнительной власти, участвующих в реализации Проекта, государственных, общественных, научных и иных организаций, а также независимые эксперты. Указанные лица могут на заседании вносить предложения, носящие рекомендательный характер.

4.8. Организационно-техническое и информационное обеспечение работы Межведомственной комиссии возлагается на Департамент культурного наследия и изобразительного искусства Министерства культуры Российской Федерации.

4.9. Ответственный секретарь МВК назначается решением МВК из состава сотрудников Департамента культурного наследия и изобразительного искусства Министерства культуры Российской Федерации по представлению Председателя МВК.

Ответственный секретарь:

- организует подготовку заседаний МВК;

- организует направление всем членам МВК уведомлений с указание места, времени и повестки дня предстоящего заседания и с приложение необходимых материалов по каждому пункту повестки дня;

- принимает участие в заседаниях МВК;

- ведет протокол МВК;

- после подписания протокола очередного заседания МВК направляет его копии всем членам МВК;

- обеспечивает хранение материалов заседаний МВК в соответствии с порядком, установленным в Министерстве культуры Российской Федерации.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика