instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об утверждении правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) Санкт-Петербургскому государственному учреждению культуры «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга»

Проект документа
28 Февраля 2011
Подписан: Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин
Текст документа

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) Санкт-Петербургскому государственному учреждению культуры "Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга".

Председатель Правительства 
Российской Федерации 
В.ПУТИН

Утверждены 
постановлением Правительства 
Российской Федерации 
от ____________ 2011 г. №____

ПРАВИЛА 
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ОКАЗАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ (ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТА) САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ КУЛЬТУРЫ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ КАПЕЛЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) Санкт-Петербургскому государственному учреждению культуры "Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга" для осуществления творческих проектов (далее - межбюджетные трансферты).

2. Предоставление межбюджетных трансфертов бюджету г. Санкт-Петербурга осуществляется на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти г. Санкт-Петербурга, в котором указываются:

а) целевое назначение межбюджетных трансфертов;

б) условия предоставления межбюджетных трансфертов;

в) обязательство предоставлять отчеты о расходах бюджета г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) бюджетному учреждению, указанному в пункте 1 настоящих Правил;

г) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

3. Межбюджетные трансферты являются источником финансового обеспечения дополнительной государственной поддержки Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга" в порядке, установленном финансовым органом г. Санкт-Петербурга, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Информация об объемах и сроках перечисления межбюджетных трансфертов учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

5. Перечисление межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет г. Санкт-Петербурга.

6. Операции по кассовым расходам бюджета г. Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, в том числе их остатки, неиспользованные на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

7. Уполномоченный орган исполнительной власти г. Санкт-Петербурга ежегодно, не позднее 20 числа первого месяца, следующего за отчетным годом, представляет в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о расходах бюджета г. Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждаются Министерством культуры Российской Федерации.

8. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органом государственной власти г. Санкт-Петербурга, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета г. Санкт-Петербурга по возврату остатка межбюджетных трансфертов в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

9. В соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации о наличии потребности в неиспользованных в текущем финансовом году остатках межбюджетных трансфертов, средства в объеме, не превышающем указанные остатки, подлежат перечислению в очередном финансовом году из федерального бюджета в бюджет г. Санкт Петербурга в целях финансового обеспечения расходов бюджета г. Санкт-Петербурга соответствующих условиям предоставления межбюджетных трансфертов.

10. В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

11. Межбюджетные трансферты в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Контроль за осуществлением расходов бюджета г. Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, возлагается на Министерство культуры Российской Федерации и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К проекту постановления Правительства Российской Федерации

«Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) Санкт-Петербургскому государственному учреждению культуры «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга»

В целях реализации, начиная с 2011 года, постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 720 "О мерах государственной поддержки ведущих профессиональных коллективов симфонического и академического хорового искусства" (в редакции постановления Правительства РФ от 15.04.2010 N 247) проектом утверждаются Правила предоставления из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) Санкт-Петербургскому государственному учреждению культуры «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга».

Расходы на выплату указанных грантов в сумме по 67,8 млн. рублей ежегодно предусмотрены Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» в расходах Министерства культуры Российской Федерации по главе 054, разделу 08 «Культура, кинематография», подразделу 01 «Культура», целевой статье расходов 4409000 «Гранты в области науки, культуры, искусства и средств массовой информации», виду расходов 017 «Иные межбюджетные трансферты».

Принятие данного постановления не потребует внесения изменений в иные нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика