instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник»

3 Октября 2016
Текст документа

Министерством культуры Российской Федерации в июле-августе 2016 года проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник» за 2013-2015 годы и январь-август 2016 года.

Проверка показала, что финансово-хозяйственная деятельность руководства Музея-заповедника в проверяемом периоде не эффективна. Средства субсидий, полученные на выполнение государственных заданий, полностью не осваивались, самостоятельно перераспределялись и направлялись на организацию и проведение мероприятий без согласования с Минкультуры России. Четкая, подтвержденная финансированием, программа развития туристической привлекательности Музея-заповедника отсутствовала. Бесконтрольно расходовались средства федерального бюджета на оплату строительных работ. Руководство Музея-заповедника неправомерно приняло и оплатило подрядной организации за работы на объекте «Воссоздание дворцово-паркового ансамбля и строительство фондохранилища» при их некачественном выполнении и при неполном выполнении обязательств по контракту. Ввод объектов в эксплуатацию в установленный срок не обеспечен. Допущены нарушения при оплате труда, ведении бухгалтерского учета, при учете и использовании федерального имущества.

В целях пресечения нарушений, выявленных проверкой, и их предупреждения директору Музея-заповедника В.Р.Климову даны указания обеспечить устранение нарушений и принятие мер ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения, предъявить претензии к подрядной организации по устранению всех недостатков на объекте «Воссоздание дворцово-паркового ансамбля и строительства фондохранилища в селе Бородино Можайского района Московской области», обеспечить ввод объектов в эксплуатацию.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика