instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Проверка соблюдения условий охранных обязательств ФГБУК «Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник»

29 Августа 2014
Текст документа

С 04 по 15 августа 2014 года сотрудниками Управления Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу проведена плановая выездная и документарная проверка соблюдения ФГБУК «Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник» (далее – Музей-заповедник) условий охранных обязательств, оформленных на объекты культурного наследия федерального значения, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Соловецкого монастыря и отдельные сооружения островов Соловецкого архипелага, XVI век – первая половина XX века».

В ходе проведенной проверки установлено, что все охранные обязательства Музея-заповедника, заключенные в период с 2003 по 2005 годы, не соответствуют требованиям п. 4 ст. 56 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Учитывая результаты проведенной проверки, Управление Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу направило в Министерство культуры Архангельской области указания на необходимость переоформления охранных обязательств Музеем-заповедником, заключенных на объекты культурного наследия федерального значения, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Соловецкого монастыря и отдельные сооружения островов Соловецкого архипелага, XVI век – первая половина XX века» в соответствии с требованиями п. 5 ст. 55 Федерального закона и с учетом разделения полномочий по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, установленных пп. 2 п. 2 ст. 9.1 Федерального закона.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика