instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

РЕШЕНИЕ заседания комиссии по организации государственной поддержки и развитию самобытной казачьей культуры, казачьих художественных коллективов, детского творчества 30 сентября 2011 года

Решение
30 Сентября 2011
Подписан: Председатель Комиссии, заместитель Министра культуры Российской Федерации А.Е.Бусыгин
Текст документа

РЕШЕНИЕ
заседания комиссии по организации государственной поддержки и развитию самобытной казачьей культуры, казачьих художественных коллективов, детского творчества

30 сентября 2011 года

Царский зал, ГОУ ВПО «Уральский государственный
горный университет», г. Екатеринбург

Заслушав и обсудив доклады атамана Оренбургского войскового казачьего общества В.И.Романова о проблемах и перспективах возрождения казачества на Урале, министра культуры и туризма Свердловской области А.Ф.Бадаева о деятельности Министерства культуры и туризма Свердловской области по возрождению и сохранению культуры российского казачества и ректора ГОУ ВПО «Уральский государственный горный университет» Н.П.Косарева об Уральском государственном горном университете как платформе для создания условий по формированию в Оренбургском войсковом казачьем обществе образовательного холдинга казачьей направленности, а также проанализировав проект стратегии развития российского казачества до 2020 года, разработанный Минрегионом России, Комиссия решила:

1. Одобрить, обобщить и направить в субъекты Российской Федерации опыт Правительства Свердловской области, Оренбургского войскового казачьего общества и Уральского государственного горного университета по сохранению и развитию традиционной казачьей культуры.

2. В установленном порядке направить в Минрегион России предложения по внесению изменений в проект Стратегии развития российского казачества до 2020 года с учетом состоявшегося обсуждения.

3. Обратиться в Совет по делам казачества при Президенте Российской Федерации с просьбой включить в повестку дня одного из ближайших заседаний Совета вопрос об информационном обеспечении и освещении в средствах массовой информации деятельности войсковых казачьих обществ.

4. Просить Председателя Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации А.Д.Беглова выступить с информацией о деятельности Совета на заседании Государственного совета Российской Федерации.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с войсковыми казачьими обществами:

5.1. расширить научно-исследовательскую деятельность по изучению истории и культуры казачества;

5.2. активизировать издательскую деятельность по истории и культуре казачества;

5.3. продолжить работу по популяризации традиционной казачьей культуры через различные формы выставочной и культурно-массовой работы;

5.4. оказывать возможную поддержку самодеятельным казачьим коллективам и коллективам, исполняющим казачьи песни и танцы.

6. Разместить материалы заседания Комиссии на официальном сайте Минкультуры России.

7. Ответственному секретарю Комиссии направить решение заседания в Совет по делам казачества при Президенте Российской Федерации.

Председатель Комиссии, Заместитель Министра культуры Российской Федерации А.Е.Бусыгин

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика