instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Внеплановая документарная проверка КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей»

21 Ноября 2013
Текст документа

С 06.11.2013 по 15.11.2013 в связи с истечением срока исполнения предписания об устранении выявленных нарушений проведена внеплановая документарная проверка краевого государственного бюджетного учреждения культуры «Красноярский краевой краеведческий музей» (г. Красноярск), в пользовании которого находится объект культурного наследия федерального значения «Дом, где в квартире Красикова Петра Ананьевича в марте – апреле 1897 г. Ленин Владимир Ильич бывал для установления связей с местными социал-демократами», расположенный по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 124 (далее – Объект, Дом Красикова).

В результате проверки установлено, что требования предписания музей не выполнил (не получил письменное разрешение на приспособление Объекта для современного использования и не восстановил мемориальную экспозицию (интерьер) Дома Красикова). При этом с сентября 2013 года учреждение не использует Объект по назначению, закрыв его для посетителей в связи с аварийной ситуацией (самопроизвольным обрушением штукатурного слоя потолка в одном из экспозиционных залов). В ходе проведения проверки министерство культуры Красноярского края дополнительным соглашением к охранному обязательству пользователя Объектом от 15.06.2006 № 340 обязало Музей провести работы по сохранению Дома Красикова (ремонтно-реставрационные работы и работы по приспособлению Объекта для современного использования) в срок до 1 декабря 2016 года.

В целях устранения ранее выявленных нарушений учреждению повторно выдано предписание с новым сроком исполнения (до конца 2016 года), принято решение о возбуждении в отношении юридического лица административного производства по части 18 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Учредителю музея направлено обращение о выделении дополнительных финансовых средств на проведение первоочередных работ по сохранению Объекта.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика