instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

10 и 11 октября в Лионе пройдет Фестиваль российской культуры Feel Russia

10 и 11 октября в Лионе пройдет Фестиваль российской культуры Feel Russia

10 и 11 октября в Лионе пройдет Фестиваль российской культуры Feel Russia

10-11 октября на площади Карно в Лионе, где находится статуя Республики, пройдет фестиваль российской культуры Feel Russia. Этот масштабный проект Минкультуры России знакомит зрителей всего мира с российской культурой.

В фестивале примут участие шоу-оркестр «Русский Стиль» под руководством Дмитрия Калинина, выпускники Академии хорового искусства им. В.С. Попова и одна из самых ярких пианисток мира, лауреат международных конкурсов Екатерина Мечетина.

«Чем больше российских артистов, музыкантов и художников будут представлены за рубежом - тем лучше, - говорит Екатерина Мечетина. - Искусство нас сближает. Хочется, чтобы люди в других странах имели бы полное представление о нашей культуре и нашей стране – прекрасной, огромной, с богатыми культурными традициями и полностью открытой миру.»

В рамках проекта фестиваля «Одаренные дети», участниками которого являются стипендиаты и победители престижных мировых конкурсов, в Лионе выступит 15-летний вокалист из Северной Осетии. Тимур Сланов - обладатель уникального голоса – контратенора. Этот талантливый исполнитель выступал в Большом театре и в легендарном театре Ла Скала в Италии, где в 2013 году состоялся его первый сольный концерт.

Помимо концертной программы гости фестиваля смогут увидеть уникальную «Выставку исчезнувших запахов» - синтетическую экспозицию, созданную на основе серии снимков «Картины русской жизни» портретиста XIX века Уильяма Каррика, в сопровождении музыкальной инсталляции и демонстрации запахов, восстановленных по произведениям русских писателей. Посетители выставки смогут оценить фотографии, ощутить ароматы и услышать звуки, полностью погрузившись в атмосферу того времени. Среди представленных на выставке запахов - дамасская сталь, мокрый булыжник, самоварная копоть, сургуч, печной дым и порох. Первыми выставку оценили жители Дрездена, где экспозиция произвела настоящий фурор.

Гости фестиваля также увидят фотовыставку «Красивая страна» — фотопроект Русского географического общества, посвященный лучшим природным и туристским достопримечательностям России. В образовательной программе - мастер-классы по анимации и изготовлению соломенных кукол под руководством мастеров из разных регионов России.

Для справки:

С начала 2015 года фестивали Feel Russia уже прошли в Милане, Дрездене, Москве, Шанхае и Ханое. Участие в них приняли пианист-виртуоз, народный артист России Денис Мацуев, всемирно известный альтист и дирижер Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы» и другие известные музыканты и коллективы. Мероприятия в Милане и Дрездене посетили более 30 тысяч человек. В Ханое программа Feel Russia была показана дважды, поскольку зал не смог вместить всех желающих, а в Шанхае зрители не отпускали участников даже после официального закрытия, настаивая на продолжении праздника. До конца года фестиваль российской культуры Feel Russia пройдет в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Сайт фестиваля российской культуры Feel Russia

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика