instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

14 октября в Санкт-Петербурге стартует 137-я ассамблея Межпарламентского союза

14 октября в Санкт-Петербурге стартует 137-я ассамблея Межпарламентского союза

Санкт-Петербург примет 137-ю ассамблею Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет с 14 по 18 октября 2017 года в Таврическом дворце. Российскую делегацию возглавят спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

«На полях ассамблеи МПС запланированы двусторонние встречи по всему спектру международной политики и межпарламентского обмена, касающиеся не только европейских стран, но и стран Латинской Америки и Африки. Кроме того, в рамках МПС пройдет парламентский форум стран БРИКС», — рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий в нижней палате международное направление.

Вице-спикер также отметил, что «Межпарламентский союз — единственный орган, который объединяет практически все парламенты мира». «Огромное количество парламентариев с других континентов поддерживают Россию, внешнюю политику России», — заключил он.

Межпарламентский союз — старейшая (основана в 1889 году) и одна из наиболее авторитетных и влиятельных международных парламентских организаций, неформальное парламентское измерение ООН. Членами союза являются 170 стран, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика