instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фонд «Евримаж» завершает прием заявок от российских кинодистрибьюторов

Фонд «Евримаж» завершает прием заявок от российских кинодистрибьюторов

15 апреля фонд «Евримаж» завершит прием заявок от российских кинодистрибьюторов

Цель программы «Евримаж» (Eurimages) по поддержке дистрибьюторов – содействие распространению европейских фильмов и увеличение их потенциальной аудитории. Поддержка предоставляется компаниям, которые базируются в странах-членах фонда, но не имеют доступа к аналогичной программе в рамках ЕС. Программа дает возможность заинтересованным российским дистрибьюторам получить дополнительное финансирование в части компенсации расходов на маркетинг и рекламу при прокате европейских фильмов на территории Российской Федерации.

Заявки должны быть поданы в секретариат Eurimages по форме, доступной на официальном сайте фонда

Поддержка дистрибьюторов осуществляется в два этапа. Сначала проводится отбор компаний, которые соответствуют критериям программы. После этого отобранные компании вправе в течение года претендовать на поддержку по факту выпуска в прокат того или иного фильма, представляя подтверждающие документы и материалы.

При выборе дистрибьюторов учитывается их опыт работы, каталог европейских фильмов, прокатная стратегия, адаптированная к особенностям кинотеатрального рынка в стране, наличие договоров о сотрудничестве с местными кинотеатрами. Представление развернутого каталога с фильмами из разных стран-членов «Евримаж» и/или фильмами совместного производства при поддержке фонда, выпущенными в течение двух последних лет, является дополнительным преимуществом для получения права на поддержку.

«По правилам «Евримаж» отбор дистрибьюторов происходит один раз в год, заявки от них принимаются до 15 апреля, - говорит Национальный представитель России в Совете «Евримаж» Леонид Демченко. - Компании, прошедшие отбор, смогут в течении года претендовать на покрытие расходов в размере 50% затрат на рекламу и маркетинг фильмов, но не более 10 000 евро за фильм. При прокате фильмов, получивших поддержку Eurimages на стадии производства, компаниям предоставляется дополнительный бонус в размере 1.000 евро за фильм. Программа действует в отношении полнометражных (более 70 мин.) художественных, документальных и анимационных фильмов, созданных в одной из стран «Евримаж» или более чем на 50% со-продюсерами из государств-членов фонда. Поддержка выплачивается в виде гранта отдельными платежами по каждому фильму. Для этого в сроки, установленные для сбора проектов, отобранным дистрибьюторам необходимо направлять в секретариат фонда запросы на получение поддержки по конкретным картинам, которые они выпустили в предыдущем квартале. Первый запрос, направляемый не позднее 25 августа 2016 года, будет распространяться на фильмы, выпущенные в прокат в период с 1 января по 30 июня».

15 апреля также истекает очередной срок подачи документов на поддержку проектов совместного производства, рассмотрение которых будет осуществляться на летней сессии «Евримаж» в период с 21 по 24 июня 2016 года.

Для справки:

Фонд «Евримаж» (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фондом было поддержано в общей сложности 1742 проекта совместного производства на общую сумму порядка 523 миллионов евро.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика