instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Александринский театр и "Гнесинка" получили статус особо ценных объектов культурного наследия

Александринский театр и "Гнесинка" получили статус особо ценных объектов культурного наследия

Александринский театр и "Гнесинка" получили статус особо ценных объектов культурного наследия

Президент Российской Федерации Владимир Путин причислил Александринский театр в Санкт-Петербурге и Российскую академию музыки имени Гнесиных в Москве к особо ценным объектам культурного наследия народов России.

"Отнести федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Российский государственный академический театр драмы имени А.С.Пушкина (Александринский)" и "Российскую академию музыки имени Гнесиных" к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации", - говорится в Указе Президента Российской Федерации.

Президент также поручил Министерству культуры Российской Федерации включить театр и академию музыки в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России, а Правительству - обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности культурного учреждения.

Указ адресован Министерству культуры РФ и вступает в законную силу с момента его подписания. Текст документа уже можно найти на официальном интернет-портале правовой информации.

Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина является старейшим национальным театром России. Он был учрежден Сенатским Указом, подписанным Великой императрицей Елизаветой 30 августа 1756 года.

С 1832 года театр получил здание в центре Невского проспекта в Санкт-Петербурге, построенное по проекту архитектора Карла Росси. Уникальный комплекс зданий вошел в число мировой архитектуры, находящейся на учете ЮНЕСКО.

Российская академия музыки имени Гнесиных отсчитывает свою историю с 15 февраля 1895 года, когда начало работу "Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных". В 1919 году школа стала государственной. В 1920 году, в соответствии с государственной программой, произошло разделение учебного заведения на детскую школу и техникум с единым руководством. В марте 1944 года было принято постановление правительства об организации Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. В 1992 году ГМПИ имени Гнесиных преобразован в Российскую академию музыки имени Гнесиных.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика