instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Алла Манилова даст старт фестивалю российской культуры FEEL RUSSIA в Вене

Алла Манилова даст старт фестивалю российской культуры FEEL RUSSIA в Вене

Алла Манилова даст старт фестивалю российской культуры FEEL RUSSIA в Вене

Фестиваль российской культуры Feel Russia («Почувствуй Россию») 28-29 мая примет австрийская столица. В церемонии открытия, которая состоится на главной площади музейного комплекса Museums Quartier, примет участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

После торжественной части на этой площадке выступят солисты оперы Мариинского театра — Гелена Гаскарова и Дмитрий Колеушко, а также различные творческие коллективы. В рамках фестиваля будет работать фотовыставка «Самая красивая страна», подготовленная совместно с Русским географическим обществом. Часть мероприятий будет приурочена к Году российского кино.

Цель фестиваля, который проводит Министерство культуры Российской Федерации, – показать богатейшую культуру народов Российской Федерации во всем ее многообразии, рассказать о самобытных фольклорных коллективах страны, продемонстрировать широкой публике лучшие примеры музыкального, хореографического, художественного, театрального искусства и кино.

«Проект Feel Russia находится на стыке культуры и туризма, он мотивирует приехать в Россию, — на пресс-конференции в РИА «Новости» сказала Алла Манилова. — Иностранные туристы плохо знают нашу страну. Многие охотно приезжают в Петербург и в Москву, но наша главная задача — децентрализация въездного туризма. Важно показать, что кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи у нас есть и другие жемчужины. В планах Минкультуры — сделать всю России, а не только отдельные ее регионы, привлекательной для туристов».

В 2016 году фестиваль FEEL RUSSIA примут Мадрид, Хельсинки и Афины, а также крупнейший город Германии Мюнхен. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика