instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Алла Манилова озвучила первые итоги перекрестного Года туризма Россия-Австрия

Алла Манилова озвучила первые итоги перекрестного Года туризма Россия-Австрия

В Центре национального парка «Высокий Тауэрн» в городе Миттерзилль пошло ежегодное заседание двусторонней межправительственной российско-австрийской группы. Её сопредседателями являются заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и заместитель Министра науки, исследований и экономики Австрии Элизабет Удольф-Штробль. Встреча была посвящена развитию туризма в сельской местности.

В рамках заседания замминистра культуры РФ озвучила первые результаты перекрестного Года туризма Россия-Австрия 2017.

«По итогам первого квартала, по официальным данным Росстата, рост российских туристов в Австрию по отношению к первому кварталу прошлого года составил 20% и достиг почти 52 тысяч человек; рост австрийских туристов в Россию – 39%», - сказала Алла Манилова, подчеркнув, что «обе стороны преодолели провал во взаимных туристских потоках 2015-2016 годов».

Она добавила, что «такого роста со стороны австрийских туристов не было никогда, это беспрецедентные показатели». «Мы можем смело говорить о том, что это первый и очень важный итог перекрестного Года туризма между двумя странами. При этом, по мнению специалистов туриндустрии, рост числа поездок россиян в Австрию мог достигнуть и 35%, если бы не сложная процедура получения виз», - подчеркнула замминистра.

При этом она уточнила, что «60% российских туристов едут в Австрию самостоятельно, то есть не пользуются услугами туроператоров». «В этом отношении Австрия – один из лидеров среди наших туристических направлений», - заключила Алла Манилова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика