instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Алла Манилова пригласила членов СБЕР на Российско-финляндский культурный форум

Алла Манилова пригласила членов СБЕР на Российско-финляндский культурный форум

Алла Манилова пригласила членов СБЕР на Российско-финляндский культурный форум

По традиции это представительное мероприятие поочередно проходит в одном из городов России и Финляндии. В этом году форум состоялся в Тампере, а в 2017 году будет проходить в Санкт-Петербурге.

Как отметила сегодня на встрече Министров культуры стран-членов Совета Баренцева-Евроарктического региона (СБЕР) замминстра культуры Российской Федерации Алла Манилова, форум проводится Минкультуры России и Министерством образования и культуры Финляндии с 2000 года.

«Он является главной площадкой двустороннего взаимодействия России и Финляндии в сфере культуры. Для наших министерств этот форум - своеобразная «священная корова», без которой обе стороны не представляют себе культурное взаимодействие. Недавно этот форум прошел в 17-й раз и в нем участвовало по 200 делегатов с каждой из сторон», - подчеркнула замминистра.

«Участие в нем такого большого количества делегатов – пример мощного горизонтального сотрудничества, так как это представители не только регионов, граничащих с Финляндией, но и отдаленных субъектов России», - добавила она. Алла Манилова сообщила, что в 2017 году Российско-финляндский культурный форум пройдет в Санкт-Петербурге и будет посвящен 100-летию независимости Финляндии. «Он будет иметь особый масштаб», - добавила замминистра, пригласив на форум участников встречи Министров культуры стран-членов СБЕР.

Для справки:

Совет Баренцева-Евроарктического региона (СБЕР или БЕАР) – организация международного и межрегионального сотрудничества (существует с 1993 г.), куда входят Россия, Норвегия, Финляндия и Швеция. Страны представлены в организации как на национальном, так и на региональном уровнях. В 2015-2017 гг. Российская Федерация председательствует в СБЕР на национальном уровне.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика