instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Алла Манилова приняла участие в открытии международной туристской выставки в Петербурге

Алла Манилова приняла участие в открытии международной туристской выставки в Петербурге

Алла Манилова приняла участие в открытии международной туристской выставки в Петербурге

«С этой старейшей выставки все начиналось, «INWETEX-CIS Travel Market» остается авторитетной площадкой в туристском центре нашей страны», - на церемонии открытия крупнейшей выставки туристских услуг на северо-западе России сказала заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. - В этом году в Петербург на выставку приехали министры туризма 85 российских регионов».

В торжественной церемонии открытия, которая прошла в Ленэкспо, приняли участие замглавы Федерального Агентства по туризму Сергей Корнеев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«У нас в стране есть и тёплые моря, и горнолыжные курорты, и памятники мировой культуры, - в этом и заключается преимущество России», - считает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, в этом году город перешагнул рубеж в 6 млн туристов. Кроме этого, в 2015 году в 2,5 раза увеличился поток туристов из Китая.

Эксперты констатируют, рост внутреннего туризма в России продолжается. В 2014 году он превысил 30% по сравнению с предыдущим годом. Данных за этот год пока нет, поскольку сезон не закончился.

Замглавы федерального ведомства отметила, что скоро Государственная дума во втором чтении будет рассматривать "Закон о защите туриста, выезжающего за рубеж". По словам Аллы Маниловой, этот документ уже согласован и будет принят.

Алла Манилова напомнила участникам выставки о том, что неделю назад состоялось официальное открытие российского национального туристского офиса в Берлине. Согласно статистике, Германия потеряла по итогам первого полугодия 2015 года 23% российских туристов, в то время как Россия - всего 10% немецких туристов.

В рамках выставки, которая завершится 10 октября, будет подписан ряд масштабных документов. Например, соглашение о сотрудничестве между Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Министерством курортов и туризма Республики Крым, соглашение о сотрудничестве между Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитета по туризму мэрии Улан-Батора (Монголия), Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития водного и яхтенного туризма между Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитетом по культуре Ленинградской области и и Автономной некоммерческой организацией «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

По словам председателя Комитета по развитию туризма Инны Шалыто, сейчас во все документы вносятся пункты о взаимной туристской социальной рекламе. Так, Петербург рекламируется в Липецке, Крыму, Москве и Пскове.

Для справки:

«INWETEX-CIS Travel Market» объединяет более 250 компаний из 28 стран, и свыше 6 тысяч профессионалов туристской отрасли Северо-Западного региона, России, дальнего и ближнего зарубежья.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика