instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Алла Манилова удостоена звания кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»

Алла Манилова удостоена звания кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»
Алла Манилова удостоена звания кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»


Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова удостоена звания кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» «за неоценимый вклад в дело углубления отношений в области туризма между Италией и Россией». Церемония вручения награды прошла в Посольстве Италии в Москве.

«Алла Манилова стала для меня, пожалуй, важнейшей фигурой в определении путей развития наших отношений в области культуры. Ее советы и рекомендации были для меня неоценимой поддержкой во всем, что касалось развития наших отношений, в частности в области туризма», - подчеркнул Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, вручая награду. «Последние два года были весьма непростыми, тем не менее наши отношения развивались», - добавил он, приведя в качестве примера рост выдачи виз. «Январь этого года по сравнению с январем прошлого года показал рост числа выдаваемых нами въездных виз на 80 процентов», - сказал он.

Со своей стороны Алла Манилова подчеркнула, что награда Итальянской Республики - это огромная честь. Она также выразила благодарность Послу России в Италии за «стремление максимально использовать уникальный и бездонный потенциал, которым обладают отношения России и Италии в культуре и туризме».

«Сегодня мы развиваем наследие года туризма, которое мы заложили вместе несмотря на то, что хуже времени, чем 2014 год для проведения перекрестного года Россия-Италия - сложно себе представить, - сказала замминистра. - Внешнеполитическая конъюнктура была против нас, но она не смогла помешать, потому что взаимопритяжение наших культур и народов, на мой взгляд, самое главное что есть у России и Италии, это то, что лежит в основе всех направлений наших взаимоотношений».

Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» - высший орден Италии. Учреждён в 1951 году и предназначен для награждения за значительные заслуги перед нацией в области литературы, искусства, экономики, благотворительности, общественной и гуманитарной деятельности. Приказ о награждении подписывает Президент Италии с согласия Председателя Совета Министров страны.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика