instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Алла Манилова: в российской туристской сфере начался процесс импортозамещения 

Алла Манилова: в российской туристской сфере начался процесс импортозамещения 
Алла Манилова: в российской туристской сфере начался процесс импортозамещения   

Всероссийская конференция «Вовлечение памятников исторического и духовного наследия России в туристский оборот — ресурс развития экономики регионов» открылась в Псковском академическом театре имени А. С. Пушкина. В мероприятии приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Конференция началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте россиянах.

Алла Манилова поблагодарила губернатора региона за прием, отметив, что большинство участников конференции и членов Координационного совета по культуре впервые в Псковской области.

«Задача Министерства культуры — популяризация наших регионов, чтобы путешествие по стране стало семейной традицией и неотъемлемой частью жизни наших граждан», — сказала она.

По словам заместителя Министра культуры РФ, Псковская область будет включена в национальную программу детского туризма. Также этот регион, как отметила Алла Манилова, может быть интересен с точки зрения паломнического туризма.

«Псковской области остро необходимо продвижение туризма не только в России, но и за рубежом. Я дам поручение Ростуризму, чтобы была подготовлена рекламная кампания псковского маршрута, чтобы православные семьи могли узнать его детали и приехать. Воскресные школы, безусловно, тоже заинтересует этот проект», - сказала замглавы федерального ведомства.

"В сфере туризма начался активный процесс импортозамещения. Сегодня турфирмы пришли в Министерство культуры Российской Федерации и сами предложили создать возможности для развития внутреннего туризма. Наша задача — им помочь», — пояснила Алла Манилова.

В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, что тема конференция выбрана не случайно и совместно с Министром культуры РФ Владимиром Мединским. «Тема вовлечения памятников культурного наследия в туристский оборот является для нас магистральной. В Псковской области туризм до 2020 года выбран стратегическим направлением», — пояснил он.

Конференция «Вовлечение памятников исторического и духовного наследия России в туристский оборот — ресурс развития экономики регионов» приурочена к XXII заседанию Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации. Основной целью конференции является выявление наиболее эффективных практик повышения туристского интереса к объектам исторического и духовного наследия с целью внедрения их в другие регионы страны, а также наработка механизмов эффективного взаимодействия сфере культуры и туризма.

В программе - проведение пленарного заседания, работа тематических секций, открытые дискуссии «Культура и духовное наследие - ресурс социально-экономического развития регионов» и «Продвижение исторического и духовного наследия - условие развития туризма в исторических городах», знакомство с объектами туристско-рекреационного кластера «Псковский», а также с деятельностью учреждений культуры региона.

В мероприятии принимают участие министры культуры субъектов Российской Федерации - члены Координационного совета по культуре, руководители ведущих региональных учреждений культуры, специалисты органов охраны памятников, эксперты по вовлечению памятников истории и культуры в туристский оборот, гильдия экскурсоводов, ведущие представители турбизнеса, СМИ.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика