instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Андрей Кончаловский возглавил Творческий совет РВИО

Андрей Кончаловский возглавил Творческий совет РВИО

Андрей Кончаловский возглавил Творческий совет РВИО

Российский режиссёр Андрей Кончаловский дал согласие стать Председателем Творческого совета РВИО, в который вошли директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин; ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский, главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин и главный редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков.

4 февраля в 17.00 в здании Российского военно-исторического общества (Архангельский переулок, д.10, стр.2) состоится первое заседание Творческого совета РВИО. В мероприятии примет участие Председатель РВИО, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В ходе первого заседания будут обсуждаться вопросы, связанные с созданием и размещением объектов монументального искусства.

В задачи Творческого совета РВИО входит обсуждение инициатив по созданию памятников и разработка рекомендаций, касающихся концепций и воплощения архитектурно-художественных решений будущих объектов монументального искусства; а также анализ материалов для составления заданий на проведение творческих конкурсов.

Для справки:

На счету у РВИО более 50 монументальных композиций, которые установлены в разных регионах России. Среди них - памятник Героям Первой Мировой войны на Поклонной горе, "Прощание славянки" на площади Белорусского вокзала, памятник полковому священнику в Малоярославце, памятники Неизвестному солдату, установленные в десяти российских городах. Большинство монументальных композиций были установлены на народные пожертвования, граждане России принимали активное участие и в выборе макета (как это было с памятником, посвящённым Героям Первой мировой).

В связи с ограниченным количеством мест просим подтвердить заявки на аккредитацию по тел.: +7 (915) 390 76 33 (Анна Тотьмянина) и e-mail: tas@rvio.org.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика