instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Андрей Малышев назначен директором департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России

Андрей Малышев назначен директором департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России
Андрей Малышев назначен директором департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России

С 2007 по 2015 год Андрей Малышев занимал пост генерального директора Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российская государственная концертная компания «Содружество». На базе этого учреждения работала дирекция Международного конкурса им. П. И. Чайковского.

Как рассказал Андрей Малышев, теперь у конкурса появится постоянно действующая дирекция - такое решение было принято коллегией Министерства культуры и оргкомитетом конкурса. Также сохранится проведение событий конкурса в двух городах - Санкт-Петербурге и Москве.

«Было множество споров по этому поводу в рамках 14-го конкурса, к 15-му они уже утихли. Я думаю, вся общественность увидела, какие плюсы приносит проведение конкурса на два города. Минус лишь один - это непросто с точки зрения логистики, но как мы видим по итогам конкурса этого года, вполне достижимо», - отметил он.

По словам Малышева, такие постоянно действующие дирекции оптимально было бы организовать и в других театральных, музыкальных и иных проектах.

Также директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества отметил, что экономическая ситуация не повлияет на господдержку искусства со стороны Министерства культуры.

«Все, что было поддержано в предыдущие годы, все традиционные мероприятия в разных сферах, будет поддержано и впредь», - сказал он. Вместе с тем он отметил, что вопрос привлечения внебюджетных источников дохода и зарабатывания собственных средств - в частности, от гастрольной деятельности, остается актуальным. 

«Мы смотрим в будущее с оптимизмом, и вместе с  федеральными учреждениями будем сохранять существующий уровень поддержки мероприятий в нашей области. И, конечно, будем искать для развития внебюджетные источники», - заключил директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации.

Для справки:

Андрей Малышев окончил Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.Герасимова (ВГИК). Является кандидатом экономических наук, лауреатом премии Правительства России в области культуры и искусства (2009), имеет Благодарность Президента РФ и Благодарности Министра культуры РФ. Член Союза кинематографистов России, член правления Гильдии продюсеров РФ, вице-президент Федерации международных конкурсов балета, член попечительского совета ФСИН.
Продюсер более 50 документальных фильмов, среди них — «Большие каникулы 1930-х», «Сталин», «История неисторического» и «Любовь (памяти старца Паисия Святогорца)». В качестве продюсера принимал участие в работе над художественными полнометражными кинолентами «Контракт на любовь», «Разметка», «Байкер», «Воинком», «Стыд» и «Ясновидящая».
Генеральный продюсер Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты» в Калининградской области. Основатель Всероссийского музыкального проекта «Поколение звезд: молодые талантливые музыканты — регионам России», который Правительство РФ признало лучшим проектом в области искусства в 2009 году.

По материалам ТАСС
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика