instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль инклюзивных театральных коллективов «Особый взгляд» прошел в Волгограде

Фестиваль инклюзивных театральных коллективов «Особый взгляд» прошел в Волгограде

Межрегиональный фестиваль инклюзивных театральных коллективов «Особый взгляд» прошел в Год театра Волгограде. Первым спектаклем, который увидели гости фестиваля, стал «Урок превращений» по мотивам творчества Жака Превера в постановке волгоградского режиссера Дмитрия Матыкина. В постановке играют артисты с инвалидностью по зрению местного коллектива «Пламя».

Всего в фестивале приняли участие пять коллективов: два театра из Волгограда и по одному из Астрахани, Адыгеи и Краснодарского края. Об этом рассказала организатор проекта и руководитель Волгоградской областной общественной молодежной организации незрячих инвалидов Анастасия Рыбушкина.

«Инклюзивные театры – это творческие коллективы, в составе которых есть люди, попавшие в тяжелое положение, это инвалиды по зрению. Театр – одна из форм общения таких людей, возможность совместного прикосновения к искусству и умения насколько возможно жить активно и творчески. При поддержке президентских грантов мы и организовали такой первый в Волгограде межрегиональный фестиваль "Особый взгляд"», - сказала она.

Еще одним коллективом, который выступил в первый день работы фестиваля, был театр «Оптимисты» из города Усть-Лабинска Краснодарского края, который показал «Женитьбу» по пьесе Николая Гоголя. Руководитель этого театра Герта Мельникова рассказала, что коллектив образован в 2007 году и с тех пор участвует во многих подобных фестивалях и творческих смотрах с участием инвалидов по зрению.

«У нас в театре всего шесть актеров - трое инвалидов по зрению и трое просто творческие люди, которые помогают реализовать те способности, которые есть у каждого, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства. В репертуаре театра преобладают классические произведения, но есть и постановки наших краснодарских сценаристов», - отметила Герта Мельникова.

Гости из Астрахани показали на фестивале «Немого рыцаря» по пьесе Е. Хелтаи, а участники творческого коллектива из Адыгеи – спектакли «Красивая женщина» и «Сердце молодой женщины» по пьесам А. Аверченко. Вход на театральные спектакли был свободный и завершился фестиваль «Особый взгляд» 12 июля торжественным награждением лауреатов.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 19.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба