instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Балет Ноймайера «Татьяна» показали в конкурсе «Золотой маски»

Балет Ноймайера «Татьяна» показали в конкурсе «Золотой маски»

Балет Ноймайера «Татьяна» показали в конкурсе «Золотой маски»

В Москве продолжаются конкурсные показы «Золотой маски». Балет Джона Ноймайера «Татьяна» претендует на Национальную театральную премию в нескольких номинациях – у постановки есть шанс стать лучшим балетным спектаклем, а также получить награду за лучшую работу хореографа, лучшую мужскую и женскую партии. Из нескольких составов, которые продолжают обновляться, отборщики премии номинировали только один дуэт - Дмитрия Соболевского и Диану Вишнёву.

Российская публика уже имела возможность оценить творчество Джона Ноймайера. На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко с огромным успехом шла его «Чайка», а сегодня идёт «Русалочка». Кроме того, театр организовал гастроли труппы Гамбургского балета, которые были приурочены к 70-летию мастера и 40-летию его работы в Гамбурге.

Балет «Татьяна» - номинант премии «Золотая маска 2016» - показали в кинотеатрах по всей стране. Показы состоялись в рамках проекта «Золотая маска в кино», который представлен фестивалем и арт-объединением CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Кроме "Татьяны" в кинотеатрах будут показаны номинанты в двух других формах театрального искусства: "Опера" и "Драматический спектакль" (опера В.А. Моцарта "Дон Жуан" в постановке Пермского академического театра оперы и балета им П.И. Чайковского и спектакль «Сон в летнюю ночь» по комедии У. Шекспира в постановке Московского театра "Мастерская П. Н. Фоменко").

Трансляции и показы проходят в 45 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самару, Сочи, Красноярск, Калининград, Владивосток и другие.

Полный список городов и точное расписание можно найти на сайте фестиваля.

Для справки:

Творчество Джона Ноймайера, выдающегося хореографа и режиссёра, оценено во всём мире. Он награждён орденом ФРГ, орденом Почётного легиона. Является кавалером многочисленных национальных наград в области культуры (Дании, США, Швеции, Японии, Италии). Лауреат приза Benois de la Danse. Он также является обладателем российских премий «Золотая маска» и Международной премии Станиславского.

Фото: Gazeta.ru 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика